Langkah Mudah untuk Membuat Kerang hijau saus padang, Enak Banget

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Kerang hijau saus padang Kerang hijau merupakan organisme yang termasuk kelas Pelecypoda. Golongan biota yang bertubuh lunak (mollusca). Subtitles: FrenchArabicMalayKhmerTekstur garing dan lembut kerang hijau yang berpadu dengan Asam, Manis dan pedasnya Saus Padang menjadi salah satu menu Seafood Favorit!

Cara membuat Kerang hijau saus padang sesungguhnya sama dengan pembuatan Kerang hijau saus padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kerang hijau saus padang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kerang hijau saus padang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang hijau saus padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang hijau saus padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerang hijau saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kerang hijau saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang hijau saus padang memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerang hijau saus padang:

  1. Siapkan kerang hijau kupas yg sudah dibersihkan.
  2. Siapkan jahe memarkan.
  3. Gunakan Bumbu halus 🍒.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Sediakan cabe merah.
  7. Ambil cabe rawit.
  8. Gunakan Bumbu saus 🍒.
  9. Ambil saus tomat.
  10. Sediakan saus sambal.
  11. Sediakan saus tiram.
  12. Gunakan Garam,gula,lada,kaldu bubuk totole.
Baca Juga :  Resep 144. Udang Saos Padang yang Sempurna

Tekstur garing dan lembut kerang hijau yang berpadu dengan Asam, Manis dan pedasnya Saus Padang menjadi salah satu menu Seafood Favorit! dengan paduan saus padang sajian kerang anda pasti memiliki rasa yang kuat dan tentunya nikmat. penasaran resepnya? lihat di sini! Sajian ini memadukan kelezatan dari daging kerang dengan bumbu saus padang yang nikmat. Lihat resep dan menunya berikut ini. Resep & Bahan-bahan Kerang Saus Padang.

Cara menyiapkan Kerang hijau saus padang:

  1. Bersihkan kerang..kalau sy isi perutnya ikut dibuang, makan waktu bgt karna harus satu2.. cuci beberapa kali, rendam dgn air garam dan es batu.. bilas rebus 15menit buang airnya cuci lg dan baru dimasak.
  2. Tumis bumbu halus dan jahe geprek sampai harum, tambahkan 1 gelas penuh air putih, tunggu mendidih masukan kerang,semua bumbu saus lada gula dan garam serta totole koreksi rasa, aduk2 terakhir tambahkan larutan maizena.

Jenis kerang yang bisa dengan mudah anda jumpai di pasar, supermarket atau tempat yang menjual hasil laut adalah seperti kerang dara, kerang hijau, kerang bambu, kerang putih, kerang kijing, dan kerang simping. Tidak semua jenis olahan cocok untuk kerang yang dimasak beserta cangkangnya. Kerang saus Padang akan membuatmu ketagihan dengan pedasnya. Saus padang yang legendaris selalu membuat olahan kerangmu lezat. Kerang tiga cabe memiliki rasa yang enak dilidah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kerang hijau saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau berbagi Kerang hijau saus padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Padang yang Lezat
Langkah Mudah untuk Membuat Kerang hijau saus padang, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *