Resep Lodeh ikan pe yang Lezat

Sayur - 12 May 2020, By admin

Lodeh ikan pe Resep Ikan pe (pari) masak santan. Ini salah satu ikan laut favorit saya 😀😀. Resep Sayur Lodeh dengan Iwak Pe.

Pembuatan Lodeh ikan pe sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh ikan pe pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh ikan pe terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh ikan pe ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh ikan pe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh ikan pe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh ikan pe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh ikan pe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lodeh ikan pe memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh ikan pe:

  1. Gunakan Ikan pe.
  2. Sediakan Tahu kuning.
  3. Ambil Bawang putih.
  4. Siapkan Bawang merah.
  5. Sediakan Cabe rawit.
  6. Siapkan Cabe merah.
  7. Sediakan Santan kara.
  8. Gunakan Daun salam.
  9. Ambil Petai.
  10. Gunakan Lengkuas.
  11. Siapkan Gula.
  12. Siapkan Garam.
  13. Gunakan Penyedap.

Ntah mengapa masakan-masakan sederhana selalu sukses memancing nafsu. Sayuran lodeh putih kehijauan dibuat tanpa kunyit, sedangkan yang kuning Bahan sayur lodeh mirip dengan sayur asem, dengan perbedaan utama dalam porsi cairnya, sayur lodeh adalah minyak. Resep Lodeh Ikan Asap, Masakan Tradisional dengan Cita Rasa yang Baru. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Baca Juga :  Resep Sayur Asam Pedas Surabaya yang Enak

Langkah-langkah membuat Lodeh ikan pe:

  1. Goreng tahu dan ikan pe setengah matang, kemudian sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih dan duo cabai.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun salam, lengkuas dan petai.
  3. Setelah tumisan harum masukkan santan kara yang sudah dicampur dengan air, kemudian masukkan tahu dan ikan pe.
  4. Masukkan gula garam dan penyedap, tunggu sampai mendidih. Kemudian tes rasa. Lodeh ikan pe siap disajikan.

Bosan dengan biasanya, bagaimana kalau kita memodifikasi resep. Suka masak ikan Pari atau Ikan Pe? Cobalah resep mangut ikan Pe, dijamin akan ketagihan. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh ikan pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Reza yang telah mau berbagi Lodeh ikan pe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Lodeh ikan pe yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *