Resep Sup Bakso Tahu yang Menggugah Selera

Resep Daging - 13 May 2020, By admin

Sup Bakso Tahu Kali ini kita akan membuat resep sup bakso tahu. Lihat juga resep Sup Bakso Tahu enak lainnya. Di video ini saya sharing cara membuat sup bakso tahu yang endeus banget.

Cara membuat Sup Bakso Tahu sebenarnya mirip dengan pembuatan Sup Bakso Tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Bakso Tahu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Bakso Tahu ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Bakso Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Bakso Tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup bakso tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Bakso Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Bakso Tahu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Bakso Tahu:

  1. Sediakan 250 gram daging ayam giling.
  2. Gunakan 8-10 sdm tepung tapioka.
  3. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang iris halus.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan.
  6. Sediakan 3 ltr air.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Siapkan Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
  9. Siapkan iris Pelengkap : daun bawang,.
  10. Sediakan Ceker untuk kaldu.

Tonton sampai selesai ya dan silakan cobain resepnya. Sup tahu bakso ikan, siapa juga yang bisa menolak semangkuk sup hangat yang sedap ini? Semangkuk sup hangat dengan isian tahu, oyong, dan bakso ikan ini komplit serta rendah kalori. Tentu sangat tepat disantap sebagai menu makan malam bagi kamu yang sedang diet karbohidrat.

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buncis Tumis Daging Cincang yang Lezat

Langkah-langkah membuat Sup Bakso Tahu:

  1. Didihkan air dalam wajan besar. Masukkan ceker. Ambil wadah masukkan daging ayam giling, bawang putih sagu/tapioka, garam, gula pasir,merica bubuk, kaldu jamur, minyak wijen dan daun bawang hingga rata.
  2. Lalu masukkan 1 butir telur dan aduk rata kembali. Cicipi.
  3. Tahu coklat belah tengah jangan sampai putus, buang isi tengah nya atau boleh juga dicampurkan ke dalam adonan. Kemudian isi tahu dengan adonan hingga adonan habis,jika tahu habis tapi masih ada sisa adonan,bisa dibentuk bulat saja jd bakso ayam ๐Ÿ™‚.
  4. Masukkan tahu yang sudah diisi ke dalam didihan air. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Cicipi rasa. Masukkan daun bawang,masak sebentar. Matikan kompor dan sajikan๐Ÿ™‚.

Sup Bayam Bakso Tahu Lagi mencari ide resep sup bayam bakso tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup bayam bakso tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Bakso Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Adit yang telah mau share Sup Bakso Tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Resep Gulai tulang sapi dng metode 5307, Bikin Ngiler
Resep Sup Bakso Tahu yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *