Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ceciwis, Bisa Manjain Lidah

Sayur - 14 May 2020, By admin

Tumis ceciwis Aduk di atas api kecil hingga mengental. Jakarta – Buah dan sayuran penting dikonsumsi tiap hari. Saat sedang berusaha turunkan berat badan,.

Cara membuat Tumis ceciwis sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis ceciwis pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis ceciwis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis ceciwis ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ceciwis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ceciwis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis ceciwis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis ceciwis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis ceciwis memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis ceciwis:

  1. Gunakan 1 ikat ceciwis.
  2. Ambil 6 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 7 biji cabe rawit.
  5. Sediakan Sedikit terasi.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Gula.
  8. Siapkan secukupnya Bumbu penyedap (royco).
  9. Ambil Minyak untuk menumis.
  10. Ambil secukupnya Air.

Fimela.com, Jakarta Keciwis atau sering juga disebut cuciwis, adalah salah satu jenis sayuran keluarga brokoli yang bisa dimakan dan diolah menjadi masakan enak, salah satunya yang paling mudah adalah dengan cara ditumis. Memasaknya mudah, bisa lebih sedap jika ditambah dengan ikan asin jambal. Bahan: Tumis Daun Ceciwis Dengan Sauce Namrik, Rasa Pedas Gurih. Kailan Yang Di Rebus Dan Di Tumis Dengan Bawang Putih Dan Sauce Tiram Disajikan Dengan Bawang Putih Goreng.

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bobor sawi putih yang Enak

Cara menyiapkan Tumis ceciwis:

  1. Iris tipis ceciwis lalu cuci bersih, tiriskan.
  2. Siap kan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabe, terasi.
  3. Panskan minyak lalu tumis Bumbu sampai baunya harum, Masukan ceciwis aduk2 lalu beri air.
  4. Tunggu sampai mendidih airnya baru Masukan garam, gula, dan Bumbu penyedap, tunggu sampai matang, tes rasa jika sudah pas siap di sajikan..

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum. Masukkan jamur kuping, tumis sampai jamur agak lembut. Masukkan ceciwis/kuciwis, aduk-aduk hingga agak layu (masak dengan api besar). Tambahkan merica bubuk dan saos tiram. Keciwis merupakan salah satu sayuran keluarga brokoli yang mengandung banyak nutrisi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis ceciwis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indra yang telah mau berbagi Tumis ceciwis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ceciwis, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *