Resep Kerang ijo saus Padang, Bikin Ngiler

Masakan Padang - 13 May 2020, By admin

Kerang ijo saus Padang Rasanya yang pedas, asam dan manis memang tepat dipadukan dengan hidangan seafood yang. Namun dikesempatan kali ini akmi akan mencoba menghidangkan resep saus padang dengan bahan dasar bukan dari udang maupun kepiting melainkan dengan bahan dasar yang tidak kalah sedapnya, yakni dengan kerang. Bahan apapun selalu jadi lezat bila diguyur saus padang.

Cara membuat Kerang ijo saus Padang sebetulnya serupa dengan pembuatan Kerang ijo saus Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kerang ijo saus Padang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kerang ijo saus Padang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang ijo saus Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang ijo saus Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kerang ijo saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kerang ijo saus Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerang ijo saus Padang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerang ijo saus Padang:

  1. Ambil 1 kg kerang ijo.
  2. Sediakan 1 ruas jahe dimemarkan.
  3. Gunakan 5 sendok saus tomat.
  4. Gunakan 3 sendok saus sambel.
  5. Gunakan 1 Sdm saus tiram.
  6. Ambil 1 Sdm kecap manis.
  7. Ambil 20 bh cabe rawit merah.
  8. Ambil 3 bh bawang putih.
  9. Gunakan 2 bh bombay.
  10. Ambil Gula, garem, kaldu jamur.
  11. Ambil 1 Sdt maizena dilarutkan.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Rendang Ayam, Bikin Ngiler

Tidak kalah dengan seafood lain, kerang pun cocok diolah bersama saus legendaris ini. Bau amis kerang tertutupi aroma menggoda dari saus padang. Disantap dengan nasi panas lebih nikmat! Saus padang adalah salah satu saus yang cukup populer di Indonesia.

Langkah-langkah membuat Kerang ijo saus Padang:

  1. Rendam kerang ijo sama garem selama 1 jam.
  2. Cuci bersih kerang lalu rebus kerang bersama jahe sampe mendidih angkat sisihkan.
  3. Iris cabe rawit merah dan Bombay dan bawang putih. Sebagian cabe dan bawang putih di haluskan..
  4. Lalu tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum lalu masuki bumbu halus masak hingga harus kasih air lalu tuang saus tomat, saus sambel, saus tiram dan kecap hingga mendidih.
  5. Bubuhi garem gula dan kaldu jamur masukkan kerang ijo aduk aduk lalu tuangkan larutan maizena biar mengental sajikan.

Bahkan di penjuru dunia, saus ini pun banyak dicari karena rasanya yang sedap dan cocok disantap bersama berbagai menu. Utamanya seafood seperti udang, pasti mantap saat disiram saus padang yang kaya rempah. Resep Ayam Saus Padang yang Enaknya Juara, Pas Banget Dijadikan Lauk. Campurkan kerang ke dalam tumisan, kemudian masukkan irisan cabai keriting ijo, tambahkan sedikit air. Dengan membuat kerang cabai ijo, kamu bisa menghidangkan menu sehari-hari yang spesial untuk keluarga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerang ijo saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Arif yang telah sudi berbagi Kerang ijo saus Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai kikil Jengkol yang Sempurna
Resep Kerang ijo saus Padang, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *