Resep Tumis Kentang Cabai Hijau, Lezat Sekali

Tumis - 15 May 2020, By admin

Tumis Kentang Cabai Hijau

Cara membuat Tumis Kentang Cabai Hijau sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Kentang Cabai Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kentang Cabai Hijau terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Kentang Cabai Hijau ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kentang Cabai Hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kentang Cabai Hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kentang cabai hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis kentang cabai hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kentang Cabai Hijau menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Kentang Cabai Hijau:

  1. Sediakan 1/2 kg kentang (kupas, cuci, potong dadu, lalu goreng).
  2. Gunakan 3 bawang putih (iris halus).
  3. Gunakan 3 bawang merah (iris halus).
  4. Gunakan 5 cabai hijau besar (iris halus).
  5. Siapkan 5 cabai rawit (iris halus) boleh di skip jika tdk suka pedas.
  6. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Siapkan 1 cangkir air.
  10. Gunakan Penyedap rasa (royco ayam).
  11. Sediakan Minyak untuk menumis.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Tumis Ati Ampela Cabe Hijau, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kentang Cabai Hijau:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum dan matang..
  2. Lalu masukan kentang yang sudah di goreng tadi, aduk rata..
  3. Masukan bumbu (garam, gula, kecap, royco, dan air).
  4. Masak hingga air surut dan matang, lalu cicipin. Apakah sudah pas rasanya…
  5. Jika sudah pas, angkat lalu siap di hidangkan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kentang Cabai Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rini yang telah sudi share Tumis Kentang Cabai Hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Tumis Kentang Cabai Hijau, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *