Bagaimana Membuat Lodeh Bumbu Kuning Anti Gagal

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Bumbu Kuning

Cara membuat Lodeh Bumbu Kuning sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Bumbu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Bumbu Kuning terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Bumbu Kuning ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Bumbu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lodeh bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh Bumbu Kuning memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh Bumbu Kuning:

  1. Ambil 1 buah jagung (pipil/serut).
  2. Ambil 5 lembar sawi hijau.
  3. Ambil 7 lembar kubis.
  4. Sediakan 1 bungkus santan instan.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 cm kunyit.
  9. Ambil Pelengkap.
  10. Siapkan Selembar daun salam dan daun jeruk.
  11. Siapkan Secukupnya gula merah dan garam.

Cara membuat Lodeh Bumbu Kuning:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci Bersih semua sayurnya..
  2. Haluskan bumbu halus lalu di tumis hingga harum dan masukkan daun jeruk dan daun salam..
  3. Masukkan santan instan masukkan juga air secukupnya. Tidak perlu menunggu air mendidih masukkan saja jagung pipilnya..
  4. Saat sudah mendidih dan jagung mulai empuk masukkan potongan kubis dan potongan sawi hijaunya. Berikan gula merah dan garam sesuai selera lalu Masak hingga semua sayur matang..
  5. Sayur santan ini siap disajikan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Sayur Lodeh Tempe Teri yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Indra yang telah sudi share Lodeh Bumbu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Lodeh Bumbu Kuning Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *