Resep Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya, Enak Banget

Sayur - 5 June 2020, By admin

Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya Manfaat Daun Ubi Ungu untuk kesehatan mungkin jarang diketahui. Karena memang yang paling terkenal adalah ubinya. Daun ubi jalar rebus yang dicocol dengan sambal berambang asem?

Pembuatan Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lodeh daun ubi rambat berikut ubinya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya:

  1. Siapkan 300-400 gr daun ubi / bisa di ganti bayam.
  2. Ambil 200 gr ubi rambat.
  3. Sediakan 200 ml santan / saya pakai kara.
  4. Ambil 300 ml air.
  5. Siapkan bumbu yg dihaluskan.
  6. Gunakan 25 gr udang kering / bisa di ganti teri.
  7. Gunakan 100 gr bawang merah.
  8. Gunakan 3 buah cabe merah.
  9. Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
  10. Sediakan 10 gr trasi yg telah di bakar.
  11. Gunakan 5 butir kemiri.

Hmm, setiap kali saya teringat dengan menu satu ini maka air liur saya kontan menetes dan pikiran saya langsung melayang ke Paron, kampung halaman, dan almarhum Kakek saya. Makanan ini sangat sederhana namun mampu. Manfaat Daun Ubi Ungu untuk kesehatan mungkin jarang diketahui. Karena memang yang paling terkenal adalah ubinya.

Cara menyiapkan Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya:

  1. Bersihkan sayuranya, lalu potong.
  2. Campur bumbu yg telah di haluskan dengan 300 ml air,, masak hingga mendidih.
  3. Masukan ubi,, setelah ubi setengah mateng, masukan santan, lalu daun ubinya, masak hingga batang daun ubi empuk.
  4. Sedap sekali bila lauknya ikan asin atau telur asin. Tapi jgn terlalu banyak, gak bagus buat kesehatan.

Rendam potongan ubi madu cilembu ke dalam air pada wadah gelas atapun botol plastik bekas yang telah dipotong bagian atasnya. Letakkan di tempat yang teduh dan biarkan hingga tumbuh runas pada ubi madu cilembu. Gantilah air pada gelas setiap hari untuk mencegah adanya jamur, setelah tunas. Tanaman ubi jalar / rambat tidak hanya bermanfaat ubinya saja , tapi daun nya juga banyak manfaat nya , salah satunya untuk. Ternyata tanaman ubi jalar punya banyak manfaat lho.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh daun ubi rambat berikut ubinya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Agus yang telah mau berbagi Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Lodeh daun ubi rambat berikut ubinya, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *