Resep Osuimono / Sayur Bening Jepang, Enak Banget

Sayur - 7 July 2020, By admin

Osuimono / Sayur Bening Jepang

Pembuatan Osuimono / Sayur Bening Jepang sebenarnya mirip dengan pembuatan Osuimono / Sayur Bening Jepang pada umumnya. Namun perbedaan dari Osuimono / Sayur Bening Jepang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Osuimono / Sayur Bening Jepang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Osuimono / Sayur Bening Jepang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Osuimono / Sayur Bening Jepang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan osuimono / sayur bening jepang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan osuimono / sayur bening jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Osuimono / Sayur Bening Jepang memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Osuimono / Sayur Bening Jepang:

  1. Gunakan 2 mangkok daun mitsuba.
  2. Gunakan 2 bh jamur shiitake.
  3. Gunakan 400 ml air.
  4. Gunakan 1 sdt dashi.
  5. Ambil Gula.
  6. Sediakan Garam.

Cara membuat Osuimono / Sayur Bening Jepang:

  1. Jamur shiitake direndam air sebentar biar lunak, krn saya pake jamur yg kering (dried shiitake). Daun mitsuba dicuci bersih dan dipotong2. Jamur shiitake setelah lunak, dipotong2 tipis juga..
  2. Rebus air, termasuk bekas rendaman shiitake, dan dashi hingga mendidih. Masukkan jamur shiitake dan mitsuba. Beri gula dan garam..
  3. Test rasa. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Osuimono / Sayur Bening Jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi berbagi Osuimono / Sayur Bening Jepang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Osuimono / Sayur Bening Jepang, Enak Banget | admin | 4.5