Resep Ayam Tempe dan Tahu Bacem, Lezat

Resep Ayam - 14 May 2020, By admin

Ayam Tempe dan Tahu Bacem

Cara membuat Ayam Tempe dan Tahu Bacem sebenarnya serupa dengan pembuatan Ayam Tempe dan Tahu Bacem pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Tempe dan Tahu Bacem terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Tempe dan Tahu Bacem ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Tempe dan Tahu Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Tempe dan Tahu Bacem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam tempe dan tahu bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Tempe dan Tahu Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tempe dan Tahu Bacem memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Tempe dan Tahu Bacem:

  1. Ambil 1/4 kg ayam.
  2. Siapkan 1 papan tempe.
  3. Ambil 4 tahu putih (potong jd 3).
  4. Ambil 2 buah asam jawa.
  5. Gunakan 2 sdm gula merah.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 saset kecap bango (kemasan 1000an).
  9. Siapkan 600 ml air kelapa.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  12. Gunakan 1/4 sdt jintan.
  13. Gunakan 6 bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1/2 ruas lengkuas.
  16. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Ayam crispy asam manis yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Tempe dan Tahu Bacem:

  1. Rebus dulu ayam dengan 600ml air kelapa, bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai airnya sedikit habis.
  2. Setelah habis tambahkan kecap aduk merata. (Untuk tahu dan tempe saya pisahkan saya merebus).
  3. Setelah matang, matikan api dinginkan. Lalu simpan dalam wadah tertutup.
  4. Goreng sampai kecoklatan. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tempe dan Tahu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yuni yang telah mau share Ayam Tempe dan Tahu Bacem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Ayam Tempe dan Tahu Bacem, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *