Bagaimana Menyiapkan Dinosaur Birthday Pudding yang Lezat Sekali

Coklat - 15 May 2020, By admin

Dinosaur Birthday Pudding

Pembuatan Dinosaur Birthday Pudding sebetulnya sama dengan pembuatan Dinosaur Birthday Pudding pada umumnya. Namun perbedaan dari Dinosaur Birthday Pudding terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dinosaur Birthday Pudding ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dinosaur Birthday Pudding yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dinosaur Birthday Pudding, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dinosaur birthday pudding yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dinosaur Birthday Pudding yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dinosaur Birthday Pudding menggunakan 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dinosaur Birthday Pudding:

  1. Gunakan Puding marmer :.
  2. Sediakan Adonan pth:.
  3. Siapkan 750 ml susu cair pth.
  4. Ambil 160 gr gula pasir.
  5. Sediakan 1 bks (7 gr) agar2 plain.
  6. Gunakan 3 lbr roti tawar.
  7. Gunakan 65 gr butter,lelehkan.
  8. Sediakan 1/2 sdt essens vanila.
  9. Ambil Adonan coklat:.
  10. Gunakan 750 ml susu cair coklat.
  11. Gunakan 100 gr gula pasir.
  12. Sediakan 1 bks (7 gr) agar2 plain.
  13. Gunakan 3 lbr roti tawar.
  14. Ambil 65 gr butter,lelehkan.
  15. Gunakan 1 bks minuman coklat bubuk.
  16. Siapkan Puding susu:.
  17. Sediakan 1000 ml susu cair pth.
  18. Ambil 2 bks (14 gr) agar2 plain.
  19. Ambil 200 gr gula pasir.
  20. Siapkan 1 sdm rhum (jika suka).
  21. Siapkan Vla vanilla:(masak semua bahan kec rhum sampai mendidih).
  22. Ambil 1000 ml susu cair.
  23. Sediakan 150 gr gula pasir.
  24. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  25. Ambil 1 sdm rhum (jika suka),tambahkan setelah adonan mendidih.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Roti bakar coklat mozarella, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Dinosaur Birthday Pudding:

  1. Puding marmer:Adonan pth:Blender semua bahan(kecuali essens vanilla),lalu masak sampai mendidih.Tambahkan essens vanila,aduk rata.
  2. Adonan coklat:Blender semua bahan(kecuali essens vanilla),lalu masak sampai mendidih..
  3. Tuangkan bergantian adonan pth & adonan coklat dlm cetakan yg sdh dibasahi sedikit air (aku pake toples diameter 14 cm)sampai adonan habis.Biarkan sampai beku..
  4. Puding susu:Masak semua bahan sampai mendidih,lalu tuangkan kira2 sampai memenuhi 2 cm dasar cetakan(aku pake toples diameter 16 cm)Setelah mengeras,letakkan puding marmer di tengahnya,lalu tuang sisa adonan sampai penuh.
  5. Biarkan sampai beku,lalu keluarkan dari cetakan.
  6. Lalu hias sesuai selera.Aku pake pewarna makanan biru + hijau yg dikuaskan ke atas puding,lalu ditaburi rumput kepala(kelapa kering yg diberi pewarna hijau) & hiasan figure dinosaurus.Utk nama aku pake puding susu yg diberi warna lalu dicetak).
  7. Step by step & tampak dalam puding๐Ÿ˜.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dinosaur birthday pudding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Anggi yang telah mau berbagi Dinosaur Birthday Pudding semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Dinosaur Birthday Pudding yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *