Resep Ampela Kentang Balado Anti Gagal

Masakan Padang - 12 May 2020, By admin

Ampela Kentang Balado

Pembuatan Ampela Kentang Balado sesungguhnya sama dengan pembuatan Ampela Kentang Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Ampela Kentang Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ampela Kentang Balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ampela Kentang Balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ampela Kentang Balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ampela kentang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ampela kentang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ampela Kentang Balado menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ampela Kentang Balado:

  1. Sediakan 250 gr ampela ayam.
  2. Gunakan 3 buah kentang.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Sediakan Secukupnya garam, gula merah dan bubuk kaldu ayam.
  8. Gunakan 1/2 bks bumbu instan ayam goreng (Ibun pakai Racik).
  9. Siapkan Bumbu Halus :.
  10. Gunakan 6 siung bawang merah.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  13. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
Baca Juga :  Resep Anak Inti Khas Minangkabau, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Ampela Kentang Balado:

  1. Setelah ampela dicuci bersih, ungkep dengan bumbu instan ayam goreng+100ml air. Masak hingga air menyusut, tiriskan lalu potong-potong sesuai selera..
  2. Kupas kulit kentang, potong-potong kotak kecil lalu goreng hingga matang..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga daun layu..
  4. Masukkan ampela aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Tuang air, tambahkan garam, gula merah dan bubuk kaldu ayam. Masak hingga air berkurang, lalu masukkan kentang goreng aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ampela Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ilham yang telah mau berbagi Ampela Kentang Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Ampela Kentang Balado Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *