Resep Capcay Kuah Sayur, Lezat

Sayur - 16 May 2020, By admin

Capcay Kuah Sayur Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian. Nama capcai diambil dari dialek Hokkian yang secara harfiah berarti "aneka ragam sayur".

Pembuatan Capcay Kuah Sayur sebetulnya serupa dengan pembuatan Capcay Kuah Sayur pada umumnya. Namun perbedaan dari Capcay Kuah Sayur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Capcay Kuah Sayur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Kuah Sayur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Kuah Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcay kuah sayur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay Kuah Sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Kuah Sayur memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay Kuah Sayur:

  1. Siapkan Kol.
  2. Sediakan Sawi Putih.
  3. Siapkan Sawi Hijau.
  4. Siapkan Baby Corn/Jagung Muda.
  5. Gunakan Wortel.
  6. Siapkan Bakso.
  7. Sediakan Daun Bawang.
  8. Ambil Secukupnya Air.
  9. Sediakan 1 sdm Maizena (larutkan dgn 2sdm Air).
  10. Sediakan Garam royco.
  11. Sediakan Gula Pasir.
  12. Gunakan Bumbu Halus**.
  13. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  14. Sediakan 1 siung Bawang Merah.
  15. Ambil 1 sdt Merica Bubuk.
Baca Juga :  Resep Lodeh kacang terong Anti Gagal

Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang. Cap cay kuah spesial siap disajikan. Hidangan cap cay kuah ini meski sangat sederhana namun kandungan gizi didalamnya sangatlah lengkap, serta membuatnya sangat mudah dan praktis cocok untuk hidangan keluarga Bunda dirumah. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay Kuah Sayur:

  1. Potong dan cuci semua sayuran sesuai selera. Ulek bumbu sampai halus kemudian tumis hingga aromanya keluar..
  2. Masukan wortel, baby corn dan bakso aduk² kemudian tambahkan air secukupnya, masak hingga ¹/2 mateng dan tambahkan penyedap rasa. Tes rasa sesuai selera yaakk..
  3. Lalu masukan sayuran lainnya dan larutan Maizena, Masak hingga kematangan yg diinginkan. Taraaa capcay sayur siap deeh 😉😉.

Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food. Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur', namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh' sedangkan cai berarti 'sayur'. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Resep capcay kuah kental yang bertebaran di internet biasanya ada banyak sekali macamnya. Hal itu akan membuat Anda bingung jika tidak menemukan resep yang paling tepat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay kuah sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Annisa yang telah mau share Capcay Kuah Sayur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem bumbu Cemplung yang Menggugah Selera
Resep Capcay Kuah Sayur, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *