Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Jamur Shitake, Lezat Sekali

Tumis - 14 May 2020, By admin

Tumis Ayam Jamur Shitake

Pembuatan Tumis Ayam Jamur Shitake sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumis Ayam Jamur Shitake pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ayam Jamur Shitake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Ayam Jamur Shitake ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Jamur Shitake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Jamur Shitake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis ayam jamur shitake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis ayam jamur shitake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ayam Jamur Shitake memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Ayam Jamur Shitake:

  1. Sediakan 250 gr filet daging ayam, potong kotak.
  2. Ambil 4-5 jamur Shitake kering uk.sedang.
  3. Gunakan 1 bawang bombay uk.kecil, rajang.
  4. Gunakan 1-1,5 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  6. Siapkan 1 sdm saus Raja Rasa (bs di skip).
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  9. Gunakan ๐Ÿ„ Bumbu halus ::.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih (bs di geprek).
  11. Ambil 1/4 sdt merica butiran/ladaku bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam (sesuai selera๏ผ‰.
  14. Gunakan secukupnya kaldu bubuk (bila perlu).
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Nasi bakar isi tumis ayam jamur pedas yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Ayam Jamur Shitake:

  1. Rendam jamur kering kurleb 10 menit sampai empuk. Setelah itu iris2 memanjang (sesuai selera) sisihkan batangnya krn alot dan gak enak di makan (bisa dibikin kaldu utk Sup)..
  2. Filet daging ayam di potong kotak, sisihkan..
  3. Haluskan bumbu2 dan tumis dg bawang bombay sampe harum. Masukkan daging ayam, jamur aduk rata. Tambahkan 200 ml air, masukkan bumbu2 lainnya…cek rasa…manis2 gurih…terakhir tambahkan minyak wijen, aduk lagi & kentalkan dg 1 sdm tepung maizena/terigu yg di larutkan dgn sedikit air…aduk cepat dan matikan api..
  4. Sajikan hangat….๐Ÿ‘Œ.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Ayam Jamur Shitake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tyas yang telah sudi berbagi Tumis Ayam Jamur Shitake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Jamur Shitake, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *