Bagaimana Membuat Lodeh Putren Bumbu Iris Anti Gagal

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh Putren Bumbu Iris Cara membuat tumis buncis jagung putren ini mudah, praktis dan sederhana. Bahan dan bumbu mudah didapatkan sehingga anda tidak akan merasa kebingungan. Ulasan mengenai beberapa resep sayur lodeh dengan berbagai variasi yang bisa anda coba dirumah beserta bahan dan langkah membuatnya.

Cara membuat Lodeh Putren Bumbu Iris sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Putren Bumbu Iris pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Putren Bumbu Iris terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Putren Bumbu Iris ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Putren Bumbu Iris yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Putren Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh putren bumbu iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Putren Bumbu Iris yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Putren Bumbu Iris memakai 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh Putren Bumbu Iris:

  1. Ambil 4 buah jagung putren.
  2. Gunakan 2 buah terong.
  3. Gunakan 1 buah wortel.
  4. Gunakan 1/2 buah labu siam.
  5. Siapkan 65 ml santan sachet.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  7. Gunakan 1 sdt merica.
  8. Siapkan 1 sdt penyedap.
  9. Siapkan Secukupnya gula.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Ambil Iris Bumbu.
  12. Siapkan 4 buah cabe hijau besar.
  13. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  14. Ambil 5 siung bawang merah.
  15. Ambil 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  17. Gunakan 2 lembar daun salam.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) Anti Gagal

Siapkan nasi dan perlengkapan lainnya, sayur lodeh bumbu iris sudah siap untuk dinikmati! Resep Sayur Lodeh Kacang Panjang Tewel. Tumis Jagung Putren Ati Ampela Tumis Putren Tumis Baby Corn. Sop Bakso Sosis Menu Super Simple Kesukaan Bocil.

Cara membuat Lodeh Putren Bumbu Iris:

  1. Rebus air hingga mendidih masukkan wortel dan putren hingga setengah matang lalu masukkan sayuran lainnya dan bumbu iris, lengkuas serta salam.
  2. Bila sudah mendidih masukkan santan, garam, gula, merica, ketumbar dan penyedap. Bila sudah ada letupan masukkan cabai hijau dan cabe rawit. Koreksi rasa, sajikan.

Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning Gurih Dan Nagih. Kembung kukus bumbu Kunyit, pudding jagung. Pepes ikan kembung, lodeh telur puyuh, pudding jeruk kering ikan bumbu bawang. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Tambahkan bakso ikannya, wortel, jagung putren dan kembang kol.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Putren Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rini yang telah mau berbagi Lodeh Putren Bumbu Iris semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Lodeh Putren Bumbu Iris Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *