Cara Gampang Membuat Tauto Pekalongan yang Lezat

Soto - 15 May 2020, By admin

Tauto Pekalongan

Cara membuat Tauto Pekalongan sesungguhnya sama dengan pembuatan Tauto Pekalongan pada umumnya. Namun perbedaan dari Tauto Pekalongan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tauto Pekalongan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tauto Pekalongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tauto Pekalongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tauto pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tauto Pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tauto Pekalongan menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tauto Pekalongan:

  1. Siapkan 500 gram Daging sapi bagian sengkel.
  2. Siapkan 2 batang Serai.
  3. Sediakan 3 cm Jahe.
  4. Gunakan 4 cm Lengkuas.
  5. Siapkan 2-3 lbr Daun jeruk.
  6. Siapkan 2 lbr Daun salam.
  7. Sediakan 4 sdm Tauco (me : tauco asin pekalongan).
  8. Gunakan Secukupnya Garam.
  9. Gunakan 3 sdm Kecap manis.
  10. Sediakan 2 lt air.
  11. Gunakan Secukupnya Minyak, untuk menumis.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.
  14. Ambil 4 siung bawang putih.
  15. Ambil 10 buah cabai merah keriting, yg sudah direbus sebentar (pedas sesuai selera ya).
  16. Siapkan 1/2 sdt merica.
  17. Sediakan 2 cm kunyit, bakar/sangrai.
  18. Sediakan 3 butir kemiri, sangrai.
  19. Ambil 1/4 buah pala.
  20. Sediakan Pelengkap :.
  21. Gunakan Secukupnya tauge, siram air panas, tiriskan.
  22. Sediakan Secukupnya soun, siram air panas, tiriskan,.
  23. Gunakan Secukupnya daun bawang & seledri, iris tipis.
  24. Gunakan 2 buah jeruk nipis, iris bagi 4 (opsional).
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Padang Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Tauto Pekalongan:

  1. Bagi 4 daging lalu rebus hingga empuk dengan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe. Sesekali buang buih2 putih kecoklatan yang mengambang di air rebusan agar airnya terlihat bersih..
  2. Haluskan bumbu halus, tumis di wajan hingga harum. Lalu tuang ke dalam panci berisi daging tadi..
  3. Masukkan garam, gula jawa dan gula pasir, lalu masukkan kecap manis dan tauco. Tes rasa..
  4. Angkat daging dari kuah lalu iris tipis untuk penyajiannya.
  5. Tata Soun, tauge, potongan daging, daun bawang, seledri, bawang goreng di mangkuk kecil. Lalu tuang dengan kuah tauto. Sajikan dengan sambal rawit dan perasan jeruk nipis. Sertakan lontong/ketupat/ nasi. Saya sajikan juga tempe mendoan sebagai makanan pendamping 😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tauto pekalongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah mau berbagi Tauto Pekalongan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Tauto Pekalongan yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *