Resep Roti isi pisang coklat lumer, Bisa Manjain Lidah

Coklat - 18 October 2021, By admin

Roti isi pisang coklat lumer

Roti isi pisang coklat lumer sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti isi pisang coklat lumer gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti isi pisang coklat lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan roti isi pisang coklat lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti isi pisang coklat lumer:

  1. Sediakan 200 gr Terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 50 gr terigu protein sedang.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 2 sdm margarin.
  5. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan Bahan fernipan.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 sdm fernipan.
  9. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 150 ml air hangat.
  11. Sediakan Isian.
  12. Gunakan 5 buah pisang raja.
  13. Gunakan Dark chocolate.
  14. Siapkan Olesan.
  15. Siapkan 1 butir kuning telur.
  16. Ambil 1 sdm kental manis putih.
  17. Sediakan Pewarna makanan kuning telur.

Cara membuat Roti isi pisang coklat lumer sesungguhnya mirip dengan pembuatan Roti isi pisang coklat lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti isi pisang coklat lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti isi pisang coklat lumer ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti isi pisang coklat lumer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Roti isi pisang coklat lumer:

  1. Campur adonan fernipan, aduk dan diamkan selama 10 menit, ditutup kain serbet.
  2. Uleni adonan fernipan,tepung terigu,telur dan gula pasir, hingga kalis, setelah kalis masukkan margarin lalu ulieni lagi hingga kalis dan tidak mudah sobek saat di tarik.
  3. Lalu diamkan adonan selama kurleb 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Setelah mengembang uleni lagi selama 2 menit, untuk mengeluarkan oksigen didalam.
  5. Bagi adonan menjadi 7 kemudian pipihkan beri isian dan bentuk.
  6. Setelah selesai membentuk, diamkan lagi selama 30 menit, kemudian olesi dan beri taburan.
  7. Kemudian oven dengan suhu sedang selama 25 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti isi pisang coklat lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Roti isi pisang coklat lumer, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5