Resep Steak daging sapi yang Enak

Resep Daging - 13 May 2020, By admin

Steak daging sapi Setiap bagiannya mempunyai cita rasa yang beragam lho, Toppers. Dari rasa lembut, juicy, sampai gurih yang bisa memuaskanmu. Kamu dapat membuat steak tempe dengan tambahan daging sapi cincang.

Pembuatan Steak daging sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Steak daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Steak daging sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Steak daging sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan steak daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Steak daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak daging sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steak daging sapi:

  1. Siapkan 250 grm daging sapi.
  2. Gunakan Mentega untuk membakar.
  3. Sediakan Bumbu rendaman daging:.
  4. Ambil 1 siung bawang putih haluskan.
  5. Ambil 2 sdm Saos tomat.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada.
  7. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  8. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula.
  11. Sediakan 2 sdm minyak wijen.
  12. Ambil Bumbu saos:.
  13. Sediakan 1/2 siung bawang bombay cacah halus.
  14. Gunakan 1 siung bawang putih haluskan.
  15. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  16. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  17. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  18. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt gula.
  21. Ambil 1/2 sdt lada.
  22. Gunakan 2 gelas air.
  23. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Day. 167 Dadar Tumis Soun Ayam (11 month+) Anti Gagal

Steak tempe ini bisa disajikan dengan saus berbeku yang lezat. Ikuti resep steak tempe saus barbeku yang terinspirasi dari buku "Resep Praktis & Lezat Steak rumahan Rasa Restoran" karya Anti Aprilyanti Suganti terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. How to make Resep steak daging sapi sederhana yang enak dan empuk By Isna Iniyah ~ Assalamualaikum bunda-bunda shalihah 😊 Gimana kabarnya,? Semoga sehat-sehat semua yaaa ☺️ Kebetulan di kulkas masih ada daging sapi sisa lebaran kemarin bun, sempet bingung mau dimasak apa akhirnya paksu memberi saran untuk bikin steak aja yang gampang okelah kalo begitu yukkk cusss kita langsung eksekusi.

Langkah-langkah membuat Steak daging sapi:

  1. Iris daging jangan terlalu tebal atau terlalu tipis,pukul2 daging supaya empuk.
  2. Campur semua bahan rendaman,kemudian campur dengan potongan daging,diamkan kira2 1 jam biar bumbu meresap.
  3. Sementara menunggu daging siapkan adonan saos,campur jadi satu kemudian masak hingga mendidih…sisihkan.
  4. Setelah daging siap bakar diatas teflon dg mentega.
  5. Jangan dbalik2 kalau dirasa sisi sudah matang baru dbalik untuk membakar sisi satunya.
  6. Selamat mencoba….

Harga seporsi steak dari dry age beef tidak bisa dibilang murah. Harga tersebut bisa lebih mahal tergantung jenis dan asal daging sapi. Alasan steak dari dry aged beef dihargai mahal tak lain adalah proses dry aging yang rumit dan durasinya lama. Kaki yang keras adalah potongan yang berasal dari kaki lembu dan biasanya sangat tipis dan keras. Karena itu, ini adalah salah satu potongan daging termurah dan bisa sangat enak jika disiapkan dengan benar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :  Resep Tahu isi Anti Gagal

Terima kasih kakak Lia yang telah sudi share Steak daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Steak daging sapi yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *