Cara Gampang Menyiapkan Tumis pepaya muda ati ampela Anti Gagal

Tumis - 13 May 2020, By admin

Tumis pepaya muda ati ampela Panaskan minyak dipenggorengan, masukkan biji mustar, tunggu sampai mengeluarkan suara pop-pop Masukkan pepaya muda rebus kedalamnya, aduk rata agar bumbu tercampur. Ati ampela juga bisa diolah dengan digoreng, direbus, atau dipadukan dengan bahan makanan lain. Nah, jika kamu bosan dengan olahan hati ayam biasanya, ada baiknya untuk mencoba resep-resep baru ini.

Pembuatan Tumis pepaya muda ati ampela sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumis pepaya muda ati ampela pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis pepaya muda ati ampela terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis pepaya muda ati ampela ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pepaya muda ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pepaya muda ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis pepaya muda ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis pepaya muda ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis pepaya muda ati ampela menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis pepaya muda ati ampela:

  1. Sediakan 1 buah pepaya ukuran sedang.
  2. Sediakan 2 buah ati ampela ayam(rebus dan potong2).
  3. Ambil 6 buah bawang merah(iris tipis).
  4. Ambil 5 buah bawang putih (haluskan).
  5. Sediakan 3 buah cabe merah (haluskan).
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Siapkan 1/2 gula merah.
  8. Siapkan 1 sdm kecap manis.
Baca Juga :  Resep Tumis Ayam Jamur Anti Gagal

Meski pemula sekalipun, langkah-langkah memasak ini juga mudah untuk dipraktikkan. Perpaduan buncis dan ati ampela menjadi menu makanan yang lezat. Fimela.com, Jakarta Buah pepaya muda bisa diolah dengan cara ditumis bercita rasa pedas. Cara membuatnya mudah dan rasanya pun sedap.

Cara membuat Tumis pepaya muda ati ampela:

  1. Kupas dan serut pepaya lalu remas remas dengan garam sampai layu dan diamkan 15 menit,, kemudian bilas dengan air bersih.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sebentar lalu masukkan bawang putih dan cabe halus dan tumis sampai harum.
  3. Masukan ati ampela aduk aduk lalu masukan air,garam,gula merah dam masak sekitar 5 menit lalu masukan pepaya dan tambahkan air lagi secukupnya.
  4. Masak sampai air menyusut, lalu masukan kecap sambil sesekali diaduk sampai berubah warna dan matang.

Tumis semua bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Pepaya muda ini dapat diolah menjadi tumisan, sayur kuah santan, bahkan dikukus atau direbus untuk dijadikan lalapan. Lalu, bagaimana rasa dari olahan buah pepaya muda ini? Saya paling suka jika pepaya muda ini diolah menjadi tumisan. Ketika dimasak tumis, pepaya muda akan tampak seperti tumis labu siam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis pepaya muda ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maya yang telah sudi berbagi Tumis pepaya muda ati ampela semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Tumis pepaya muda ati ampela Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *