Resep Soto Semarang yang Sempurna

Soto - 12 May 2020, By admin

Soto Semarang

Pembuatan Soto Semarang sebenarnya mirip dengan pembuatan Soto Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Semarang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Semarang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Semarang memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Semarang:

  1. Gunakan 1/4 Ayam.
  2. Siapkan 1 plastik bihun.
  3. Sediakan 2 cm kunyit (bole di skip, kalo ga suka).
  4. Ambil jahe (ukuran tergantung bnyknya masakan).
  5. Gunakan sereh (ukuran tergantung bnyknya masakan).
  6. Ambil lengkuas (ukuran tergntung bnyknya masakan).
  7. Gunakan 2 salam.
  8. Siapkan Kemiri.
  9. Sediakan Merica.
  10. Gunakan Ketumbar.
  11. Siapkan Bawang putih.
  12. Sediakan Bawang merah.
  13. Sediakan Garam.
  14. Ambil Kaldu bubuk.
  15. Ambil Daun bawang.
  16. Ambil Jeruk nipis/jeruk lemon.

Cara membuat Soto Semarang:

  1. Cuci bersih ayam dan setelah bersih rebus sampai matang. Jika ayam sudah matang kita buat bahan²nya.
  2. Siapkan bahan²nya (iris daun bawang terlebih dahulu, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, sereh, kemiri, ketumbar, merica, salam, laos).
  3. Sanghai kemiri, ketumbar (agar tidak langu) dan bawang putih, bawang merah (jangan sampai gosong). Ulek sampai halus dan tiriskan..
  4. Siapkan dulu bawang merah yang sudah iris tipis lalu digoreng ya. untuk taburan saat disajikan.
  5. Siapkan air, masukan kembali ayam yang sudah direbus, daun bawang yang sudah diiris, bumbu yg sudah diulek halus, dan masukan jahe, kunyit, sereh, salam, lengkuas, aduk hingga rata dan jangan lupa masukan garam, kaldu bubuk sesuai selera. Aduk hingga rata dan mendidih. Eits jgn lupa icip² dulu.
  6. Siapkan air panas. Tauge dan bihun cukup diseduh saja. Tiriskan.
  7. Jika sudah siap semua, siap dihindangkan. Jgn lupa jeruk nipisnya ya biar seger endulita 🥰.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Soto Madura dengan resep rahasia, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rian yang telah mau berbagi Soto Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Soto Semarang yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *