Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ati Ampela Cabe Hijau Anti Gagal

Tumis - 13 May 2020, By admin

Tumis Ati Ampela Cabe Hijau

Cara membuat Tumis Ati Ampela Cabe Hijau sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis Ati Ampela Cabe Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ati Ampela Cabe Hijau terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Ati Ampela Cabe Hijau ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ati Ampela Cabe Hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ati Ampela Cabe Hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis ati ampela cabe hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis ati ampela cabe hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Ati Ampela Cabe Hijau menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Ati Ampela Cabe Hijau:

  1. Sediakan 2 pasang ati ampela ayam iris.
  2. Siapkan 1/2 buah tempe iris.
  3. Siapkan 3/4 potong bawang bombay.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah geprek.
  5. Ambil 1 siung bawang geprek.
  6. Gunakan 2 siung bawang merah iris halus.
  7. Ambil 3 buah cabe hijau besar iris.
  8. Sediakan 1 sachet saos tomat.
  9. Sediakan 1 sdm sambel goreng (stock).
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  12. Siapkan Secukupnya saori dan kecap manis.
  13. Ambil Secukupnya kecap asin raja rasa.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis Wortel Ayam Cincang, Enak

Cara menyiapkan Tumis Ati Ampela Cabe Hijau:

  1. Iris dan goreng setengah matang tempe (rendam tempe dgn garam sblm digoreng) dan ati ampela lalu iris. Tiriskan. Iris semua bawang dan tumis semua bumbu hingga harum dan matang..
  2. Tumis si geprekkan bawang dulu sbg bahan dasar, lalu masukkan irisan bawang, tumis hingga wangi, masukkan bombay dan cabe hijau. Tumis hingga matang..
  3. Setelah semua bumbu harum dan wangi masukkan tempe dan ati ampela, aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, semua bumbu kecap dan saos, tambahkan sedikit minyak agar membasahi semua bumbu. Aduk rata, koreksi rasa, biarkan meresap semua bumbu. Angkat tiriskan 😚🥰🎁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ati Ampela Cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rizki yang telah sudi share Tumis Ati Ampela Cabe Hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ati Ampela Cabe Hijau Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *