Resep Soto Mie Semarang, Enak Banget

Soto - 13 May 2020, By admin

Soto Mie Semarang

Pembuatan Soto Mie Semarang sesungguhnya sama dengan pembuatan Soto Mie Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Semarang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Mie Semarang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto mie semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Mie Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Mie Semarang menggunakan 32 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Mie Semarang:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi, potong dadu.
  2. Gunakan 1/4 kg paru sapi/sandung lamur/kikil, potongยฒ.
  3. Ambil 1/2 potong kol.
  4. Siapkan 1/2 bungkus mie kuning basah/mie telor.
  5. Sediakan 1 bungkus bihun.
  6. Sediakan 3 buah tomat,potong dadu.
  7. Gunakan 1 ikat daun bawang.
  8. Ambil 2 daun jeruk.
  9. Gunakan 1 batang sereh.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas,geprek.
  11. Gunakan 1/2 ruas jahe,geprek.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt gula.
  14. Gunakan Penyedap rasa sapi (optional).
  15. Sediakan Cuka (optional).
  16. Gunakan Bumbu halus:.
  17. Siapkan 5 bawang putih.
  18. Siapkan 5 bawang merah.
  19. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  20. Sediakan 4 cabe merah keriting (optional).
  21. Ambil 2 kemiri sangrai.
  22. Siapkan 1/4 sdt merica.
  23. Siapkan Bahan risol/lumpia goreng:.
  24. Gunakan 3 bungkus kulit lumpia (me:beli jadi).
  25. Gunakan 3 wortel, potong dadu kecil.
  26. Ambil Irisan daun bawang.
  27. Gunakan 1/2 bungkus bihun.
  28. Siapkan Bumbu halus:.
  29. Gunakan 3 bawang putih.
  30. Gunakan 5 bawang merah.
  31. Gunakan 1/2 sdt garam.
  32. Gunakan 1/4 sdt merica.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Soto Betawi, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Soto Mie Semarang:

  1. Tumis bumbu halus soto hingga layu dan harum, masukan ke air matang dipanci yg hampir mendidih,lalu masukan daun jeruk,sereh,salam laos,jahe,gula,garam,penyedap rasa daging,cuka.
  2. Rebus daging,paru,sandung lamur/kikil hingga matang. Setelah itu potong dadu tipis atau sesuai selera.Untuk paru digoreng dlu baru dipotongยฒ.
  3. Cuci bersih mie kuning basah atau rebus mie kuning telor, rendam bihun dalam air panas hingga lembek lalu tiriskan.
  4. Cara buat isi risol/lumpia: tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bihun,woertel,daun bawang. Masak hingga bumbu tecampur rata.
  5. Beri isian ke kulit risol,bentuk lalu goreng.
  6. Tata dalam mangkok mie kuning,bihun,irisan kol,tomat,daging,paru/sandung lamur/kikil & potongan risol/lumpia goreng lalu beri kuah soto.
  7. Siap disajikan dengan taburan daun bawang,brambang goreng dan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Mie Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yuni yang telah sudi share Soto Mie Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Soto Mie Semarang, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *