Bagaimana Menyiapkan Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang, Sempurna

Tumis - 14 May 2020, By admin

Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang

Cara membuat Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis ati ampela tahu dan bunga kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang:

  1. Sediakan 5 pasang Ati Ampela Ayam, rebus, tiriskan dan potong kecil.
  2. Ambil 5 buah Tahu Kuning, potong kecil, goreng.
  3. Ambil 10 buah Bawang Merah, iris halus.
  4. Ambil 6 buah Bawang Putih, geprek, iris halus.
  5. Siapkan 10 buah Cabe Merah Keriting, iris serong.
  6. Sediakan 10 buah Cabe Ijo Keriting, iris serong.
  7. Sediakan 5 lembar Daun Salam.
  8. Sediakan 1/4 buah Bunga Kecombrang, iris halus.
  9. Ambil Secukupnya Kecap Manis.
  10. Siapkan Secukupnya Garam.
  11. Ambil Secukupnya Kaldu Jamur Bubuk, saya: merk Totole (optional).
Baca Juga :  Resep 10. Tumis kering daun singkong dan ikan teri, Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam dengan minyak panas secukupnya. Setelah dimasak beberapa saat, masukkan cabe merah, cabe ijo keriting dan bunga kecombrang. Tumis hingga harum..
  2. Masukkan potongan ati ampela ayam yang sudah direbus sebelumnya. Aduk rata..
  3. Masukkan tahu goreng. Tambahkan garam dan kecap secukupnya, lalu aduk rata kembali. Tes rasa. Kecilkan api dan masak tumisan ini beberapa saat, sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan masakan matang sempurna. Yum!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ria yang telah sudi share Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Tumis Ati Ampela Tahu dan Bunga Kecombrang, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *