Resep Ayam cabe hijau ala warung padang, Lezat Sekali

Masakan Padang - 13 May 2020, By admin

Ayam cabe hijau ala warung padang Ayam blorok madu adalah kombinasi warna dasar lengkap yaitu putih, hitam, merah, dan hijau dengan rawis berwarna putih kemerahan. Pemegang gelar singawardana yaitu satu tingkat diatas prajurit. berkarakter tidak mudah dipukul lawan, mengeluarkan pukulan jitu jika merasa tersudut oleh lawan. Apalagi jika ayam aduan kesayangan harganya lumayan mahal.

Pembuatan Ayam cabe hijau ala warung padang sebetulnya serupa dengan pembuatan Ayam cabe hijau ala warung padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam cabe hijau ala warung padang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam cabe hijau ala warung padang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cabe hijau ala warung padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabe hijau ala warung padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam cabe hijau ala warung padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam cabe hijau ala warung padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam cabe hijau ala warung padang menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam cabe hijau ala warung padang:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam dada.
  2. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  3. Gunakan 2 bh serai.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Siapkan 65 ml santan kara.
  6. Sediakan Bumbu ulek:.
  7. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar halus.
  8. Sediakan secukupnya Lada.
  9. Sediakan 1 bh kemiri.
  10. Ambil 2 ruas kencur.
  11. Sediakan 2 ruas jahe.
  12. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  13. Ambil Bumbu blender:.
  14. Ambil 10 bh bawang merah.
  15. Gunakan 5 bh bawang putih.
  16. Siapkan 3 bh cabe rawit.
  17. Sediakan 2 ons cabe hijau.
  18. Gunakan 1 bh tomat rebus buang biji.
  19. Siapkan 1/2 sdt gula & garam.
  20. Ambil 1 sdt kecap manis untuk pewarna gelap.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Jadi sia-sia kalau ayam yang sudah dibeli dengan harga mahal, malah mati sia-sia karena terserang penyakit. Ayo ditunggu laporan dari eksperimen berikutnya. Terima Kasih Wira sudah mampir ke warung. Salah satunya adalah membuka warung sembako di rumah.

Cara membuat Ayam cabe hijau ala warung padang:

  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan. Kupas bumbu2 dan blender bumbu2.
  2. Tumis bumbu2 dengan sedikit minyak. Setelah harum. Masukkan cabe hijau dan dedaunan nya. Tumis sampai wangi.
  3. Masukkan santan dan ayam. Ungkep sebentar. Beri air 1 gelas belimbing. Diamkan.
  4. Jika air sudah susut, tambah air lagi 1/2 gelas lalu diamkan lagi. Aduk2 jangan sampai gosong..
  5. Alhamdulillah sudah jadi ayam nya. Ini bebas resepnya, ada yg dimasak terpisah lalu di ungkep dulu lalu di goreng dan masak sambelnya terpisah. Kalau saya nanti mau dipanggang aja kalau sudah mau dekat2 buka puasa supaya crispy.

Sembako, atau sembilan bahan pokok, adalah kebutuhan primer yang sangat penting. Itulah kenapa membuka warung di rumah merupakan ide yang sangat brilliant untuk kamu yang ingin memulai bisnis sendiri. Lokasi warung bersahaja ala Minangkabau tersebut berada di Jalan Ngarai-Binuang, persis di bawah ngarai yang indah itu. Ini adalah tradisi masakan khas Koto Gadang, Kabupaten Agam. Tapi, kami buat lebih pedas lagi dan tidak pakai santan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam cabe hijau ala warung padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Agus yang telah sudi share Ayam cabe hijau ala warung padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tongkol Balado, Bikin Ngiler
Resep Ayam cabe hijau ala warung padang, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *