Resep Soto ayam khas Semarang, Lezat Sekali

Soto - 14 May 2020, By admin

Soto ayam khas Semarang

Pembuatan Soto ayam khas Semarang sebenarnya sama dengan pembuatan Soto ayam khas Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto ayam khas Semarang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto ayam khas Semarang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam khas Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam khas Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto ayam khas semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto ayam khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam khas Semarang memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto ayam khas Semarang:

  1. Sediakan 3 paha ayam UK. Agak besar.
  2. Gunakan 1.5 liter air.
  3. Gunakan 2 batang serai,jahe,lengkuas, geprek semua.
  4. Gunakan 2 daun salam dan daun jeruk.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 sdt lada.
  10. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  11. Siapkan Pelengkap.
  12. Ambil Kol,taoge,bihun(semua direbus).
  13. Siapkan Sambal (cabe rawit rebus ulek lalu dikasih air).
  14. Gunakan potong Seledri,daun bawang,potong.
  15. Ambil Bawang goreng,jeruk nipis.

Cara menyiapkan Soto ayam khas Semarang:

  1. Rebus ayam diairi mndidih sampe berubah warna,buang air rebusannya.
  2. Tuang air 1.5 ltr ke panci begitu juga ayam.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai wangi, lalu tuang ke kuah ayam.
  4. Beri garam dan gula kl ayam sudah hampir empuk, cek rasa lagi kalau airnya menyusut,.
  5. Angkat ayam lalu goreng sembari rebus pelengkapnya (kol, taoge dan Bihun).
  6. Racik sesuai selera dan siap disantap.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto ayam khas semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andre yang telah sudi berbagi Soto ayam khas Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Soto ayam khas Semarang, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *