Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak), Sempurna

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) Sambel pecel asli warisan leluhur kota madiun. Sambel Pecel Asli Blitar merupakan sambel pecel bumbu kacang untuk sambal nasi pecel khas Blitar. Diolah dari berbagai macam bahan berkualitas dan resep Sambel pecel asli Blitar cocok bagi yang ingin membuat nasi pecel enak baik untuk keluarga, penjual nasi pecel maupun untuk dijual kembali.

Pembuatan Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel pecel madiun (tanpa minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel pecel madiun (tanpa minyak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak):

  1. Sediakan 2 kg kacang tanah yg bagus.
  2. Sediakan 100 gr Cabai merah keriting.
  3. Gunakan 100 gr Cabai rawit merah.
  4. Sediakan 400 gr Gula merah.
  5. Gunakan 100 gr Gula pasir.
  6. Siapkan 20 gr Asem jawa.
  7. Sediakan 50 gr Daun jeruk.
  8. Sediakan 90 gr Garam.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Sambal Ikan Pari Asap yang Menggugah Selera

Pecel asli menggunakan cita rasa yang pedas menyengat sesuai ciri masakan Jawa Timuran. Akan tetapi dalam kenyataannya Pecel dianggap sebagai makanan khas Pecel merupakan makanan khas kota Madiun. Madiun identik dengan pecel, selain brem. Pecel sendiri sebenarnya ada di berbagai kota.

Cara membuat Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak):

  1. Sangrai kacang tanah, kupas lalu tampi untuk memisahkan kulitnya..
  2. Sangrai cabai lalu haluskan dengan bumbu lainnya..
  3. Siap disimpan. Sajikan dengan cara diseduh air panas..

Goreng kacang tanah tanpa minyak (sangan), lebih baik pakai wajan tanah. sambel pecel madiun. DI Jual kripik tempe mbah lurah khas madiun. Lezat gurih renyah tanpa bahan pengawet kripik selalu baru melayani pesanan dalam dan luar negeri. Siapa yang tak kenal Sambal Pecel?? Sambel yang berasal dari Jawa Timur ini ibarat sambal sejuta umat khususnya di daerah Jatim.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel madiun (tanpa minyak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Indra yang telah mau share Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Pecel Madiun (tanpa minyak), Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *