Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lado mudo / ayam masak hijau, Enak

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Ayam lado mudo / ayam masak hijau Dengan komponen utamanya daging ayam, masakan ini dibuat gulai ayam lado mudo. Resep masakan Padang lagi niiihh hehehe Ayam lado hijau salah satu masakan favoritku karena enak dan gurih banget sama. Resep Masakan Ayam Lado Hijau (khas padang). dapur mamana.

Pembuatan Ayam lado mudo / ayam masak hijau sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam lado mudo / ayam masak hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam lado mudo / ayam masak hijau terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam lado mudo / ayam masak hijau ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam lado mudo / ayam masak hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam lado mudo / ayam masak hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam lado mudo / ayam masak hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam lado mudo / ayam masak hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam lado mudo / ayam masak hijau memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam lado mudo / ayam masak hijau:

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan secukupnya minyak kelapa.
  3. Sediakan 16 butir bawang merah.
  4. Siapkan 250-500 gr cabe hijau.
  5. Gunakan sesuai selera cabe rawit.
  6. Sediakan seruas jempol jahe.
  7. Sediakan secukupnya lengkuas.
  8. Siapkan 10 butir kemiri.
  9. Ambil selembar daun kunyit.
  10. Gunakan sebatang sereh yang dimemarkan.
  11. Gunakan secukupnya garam.
  12. Siapkan 8 tangkai daun jeruk.
  13. Sediakan 1 gelas santan.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambalado Udang Bakso 🍤 PEDAS MANIS MANTAP 😍 Anti Gagal

Resep ayam lado mudo (cabe ijo) ala uni cheche Masak Hijau adalah masakan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Dari namanya kita sudah bisa menebak bahwa masakan ini didominasi oleh warna hijau yang dihasilkan dari cabe hijau. Ayam bumbu hijau atau ayam salut cabai hijau adalah salah hidangan daging ayam asal Jambi, Sumatera Selatan.

Cara membuat Ayam lado mudo / ayam masak hijau:

  1. Siapkan ayam, bumbui dg garam,cuka,dan merica.
  2. Giling semua bumbu kecuali lengkuas,daun kunyit, sereh.
  3. Iris bawang merah lalu tumis sampai kuning dg minyak kelapa, masukkan semua bumbu & cabe sampai setengah masak, masukkan ayam,lalu tambah santan 1 gelas, aduk sampai santan masak & berminyak lalu kecilkan api, biarkan sampai empuk sambil ditutup & sesekali diaduk.

Pas tentunya di lidah para pencinta pedas. Cita rasa daging ayam yang mirip dengan ayam lado mudo khas Sumatera Barat ini tak pantas kamu lewatkan. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk, dan garam hingga rata. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan agak kering. Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam lado mudo / ayam masak hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi berbagi Ayam lado mudo / ayam masak hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lado mudo / ayam masak hijau, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *