Cara Gampang Membuat Bobor Sawi Putih, Lezat

Sayur - 16 May 2020, By admin

Bobor Sawi Putih Namun tidak memakai cabe (yang membuat pedas), juga tidak memakai ketumbar yang membuat gurih. Masakan dengan bumbu yang super simpel. namun enakk rasanya. Bisa memakai sawi hijau maupun sawi putih.

Pembuatan Bobor Sawi Putih sesungguhnya sama dengan pembuatan Bobor Sawi Putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Bobor Sawi Putih terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bobor Sawi Putih ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bobor Sawi Putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bobor Sawi Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bobor sawi putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bobor sawi putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bobor Sawi Putih menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bobor Sawi Putih:

  1. Gunakan 1 bonggol sawi putih, potongยฒ,cuci bersih.
  2. Gunakan 65 ml santan kara.
  3. Ambil Secukupnya garam dan gula.
  4. Sediakan Secukupnya air.
  5. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  6. Gunakan Bumbu Iris :.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah keriting, iris serong.
  8. Gunakan 1 buah tomat merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Gunakan Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 4 butir kemiri.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  14. Ambil 1 ruas jahe.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Tumis sayuran campur tempe Anti Gagal

Yuk praktikkan resep sayur bobor sawi sederhana dari buku "Hidangan Sayur Populer" karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut. Terima kasih karena kalian mampir lagi diChannel aku,. Sayur ini juga bisa diinovasi dengan berbagai sayuran lain yang segar seperti daun katuk, sawi putih atau yang lainnya. Lihat juga resep Sayur bobor bayam simple enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Bobor Sawi Putih:

  1. Siapkan semua bahanยฒnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, cabe merah keriting dan tomat, aduk rata.
  3. Masukkan sawi putih, tambahkan secukupnya air,tunggu sampai air mendidih, bumbui garam dan gula, koreksi rasa.
  4. Tambahkan santan kara, tunggu sampai mendidih sambil di adukยฒ agar santan tidak pecah, angkat dan sajikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ.
  5. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.
  6. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
  7. ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ.

Salah satu masakan khas Indonesia yang ada di hampir seluruh kota dengan ciri khasnya masing-masing. Memasak bobor yang biasanya menggunakan sayur bayam, juga bisa diolah dengan sayuran lain. Santan menjadi bahan utama yang membuat bobor lebih gurih dan lezat. Sayur sawi bisa dimasak dengan cara cukup direbus, ditumis, masak bening atau bobor. Kali ini vemale punya resep cara membuat sayur bobor sawi enak gurih juga segar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bobor sawi putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi berbagi Bobor Sawi Putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Bobor Sawi Putih, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *