Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang yang Bikin Ngiler

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang Resep ayam batokok lado mudo khas padang ala uni cheche. Gulai itiak lado mudo adalah gulai daging bebek muda yang dilumuri cacahan cabai hijau. Saking banyaknya porsi cabai hijau, seolah daging Tapi, kami buat lebih pedas lagi dan tidak pakai santan.

Cara membuat Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang sebetulnya serupa dengan pembuatan Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam kampung cabe hijau versi pakai santan / itiak lado mudo padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Rendang Bebek Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang:

  1. Gunakan 1 kg ayam, cuci, beri air jeruk nipis, bilas.
  2. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  3. Sediakan 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  4. Gunakan 5 lbr daun salam.
  5. Ambil 5 lbr daun jeruk, buang tulang.
  6. Ambil 2 btg serai, geprek.
  7. Siapkan 1 gelas santan kara.
  8. Sediakan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  9. Siapkan Bumbu Halus Sambel Ijo :.
  10. Ambil 1/4 kg cabe hijau keriting (me: 1 ons, uleg kasar).
  11. Ambil 15 siung bawang merah (me: saya uleg halus).
  12. Gunakan 15 siung bawang putih (me: saya uleg halus).
  13. Ambil Bumbu Halus Tumis Ayamnya :.
  14. Siapkan 5 butir kemiri.
  15. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  16. Ambil 2 ruas jahe.
  17. Sediakan 2 ruas kunyit.

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi gulai itiak sambal mudo/cabai hijau. Ayam cabe hijau khas padang telah melegenda,meski tak seterkenal Rendang,namun olahan ayam yang satu ini Resep Ayam Cabe Hijau adalah masakan rumahan sehari-hari yang sangat sederhana dan enak untuk menu Resep Ayam Batokok Lado Mudo Khas Padang Ayam Geprek Cabe Hijau. ayam cabe ijo. padang. ayam sambal hijau. Dari dulu pengen banget bebikin ini ga kesampaian terus. mumpung lagi on mode, bahan ada cusss dibikin. resep aslinya sih adalah Itiak lado mudo, asalnya dari Bukittinggi Sumatra Barat. tp karna aq punya stoknya ayam pejantan. jd aq ganti.

Cara menyiapkan Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang:

  1. Cuci bersih ayam kampung, trus kalau saya ati ampelanya dimasak cabe hijau ini juga. Tapi kalau saya ati ampelanya saya kukus terlebih dulu supaya gak hancur dan amis. Kalau mau langsung boleh ya..
  2. Tumis BUMBU HALUS SAMBAL HIJAU sampai matang, wangi & nggak langu. Lalu angkat & sisihkan..
  3. Lalu tumis BUMBU HALUS AYAM dgn sedikit minyak hingga wangi & tdk langu lagi. Lalu masukkan ayamnya (ati ampelanya jgn masuk dulu supaya nggak hancur) lalu aduk dan tambahkan air. Dgn api kecil ya supaya gak gosong..
  4. Tambahkan air, bumbu cemplung, beri sedikit bumbu. Didihkan dgn api kecil hingga agak empuk. Di sini boleh masukkan ati ampela..
  5. Setelah agak empuk dan air agak asat, masih dgn api kecil. Lalu tambahkan santan & tambahkan bumbu jika kurang asin, koreksi rasa hingga asat sesuai selera. Angkat & buang daun2 bumbu cemplungnya..
  6. Enak bgt dimakan dgn nasi hangat. Ini bikin khilaf ngabisin nasi sebakul deh hehe..
Baca Juga :  Resep Ayam Pop, Lezat

Itiak Lado Mudo merupakan makanan khas Nagari Sianok dan Koto Gadang yang berada di kawasan lembah Ngarai Sianok Bukittinggi. Tidak semua rumah makan atau restoran Minang yang menyediakannya, sehingga Itiak Lado Mudo terbilang agak sulit ditemukan, kecuali memang sedang. Itiak Lado Mudo I Bebek Cabe Ijo Khas Bukittinggi I Resep, Masak dan Mukbang. Resep itiak lado Mudo Satu ekor bebek,pilih yang muda,buang bulu kasarnya,lalu bakar untuk menghilangkan bulu halus Resep ayam lado mudo (cabe ijo) ala uni cheche Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau share Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kampung Cabe Hijau versi Pakai Santan / Itiak Lado Mudo Padang yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *