Resep Wingko babat coklat, Bikin Ngiler

Coklat - 15 May 2020, By admin

Wingko babat coklat Tahukah Anda apa itu Wingko Babat? Wingko Babat adalah salah satu makanan tradisional Indonesia. Wingko Babat adalah makanan khas Babat di daerah kecil Lamongan, Jawa Timur.

Pembuatan Wingko babat coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Wingko babat coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Wingko babat coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Wingko babat coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wingko babat coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wingko babat coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan wingko babat coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan wingko babat coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Wingko babat coklat menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Wingko babat coklat:

  1. Gunakan 200 gr gula.
  2. Siapkan 250 gr kelapa parut.
  3. Siapkan 3 putih telur.
  4. Gunakan 225 gr tepung beras ketan.
  5. Siapkan 150 ml santan kental.
  6. Ambil Secukupnya kuning telur untuk olesan.
  7. Siapkan Secukupnya vanili.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil Mentega untuk loyang.
  10. Ambil Secukup nya SKM.
  11. Sediakan secukupnya Meses coklat.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Marie Regal Choco Bread Pudding, Bisa Manjain Lidah

Wingko is often known as Wingko Babat. Wingko is basically a Javanese sweet snack and made Babat is a small regency in Lamongan, East Java where is famous with its coconuty sticky rice cake. Cara membuat wingko babat. yuk belajar resep membuat kue tradisional indonesia khas kota Semarang. Cara bikin wingko babat panggang yang enak dengan tektur lembut.

Cara membuat Wingko babat coklat:

  1. Masukan gula,putih telur,dan vanili secukupnya,kemudian kocok dengan mixer hingga rata.
  2. Masukan kelapa parut kemudian aduk hingga rata.
  3. Setelah rata masukan tepung beras ketan dan aduk rata.
  4. Terakhir masukkan santan kental dan SKM secukupnya,kemudian aduk rata dan masukan meses.
  5. Olesi loyang dengan mentega dan masukan adonan.
  6. Panggang pada suhu 180°C selama 20 menit,kemudian angkat dan oleskan kuning telur di atasnya dan panggang lagi selama 30 menit.
  7. Keluarkan dari oven dan tiriskan,kemudia potong potong dan sajikan.

Walaupun wingko babat berasal dari Babat, Lamongan namun makanan ini sangat populer di Semarang. Dalam Bahasa Jawa istilah wingko diartikan sebagai pecahan genteng. Wingko, wiwingka or bibika, which is sometimes called wingko babat, wiwingka or bibika (rev. Wingko babat merupakan makanan yang berasal dari daerah Babat Jawa Timur. Wingko babat kini rasanya tidak hanya rasa asli namun kini ada rasa nangka, durian, coklat, dan melon.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Wingko babat coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi share Wingko babat coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Resep Kue soes fla coklat, Lezat
Resep Wingko babat coklat, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *