Resep Ayam Lado Mudo Anti Gagal

Masakan Padang - 8 May 2020, By admin

Ayam Lado Mudo

Cara membuat Ayam Lado Mudo sebenarnya mirip dengan pembuatan Ayam Lado Mudo pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Lado Mudo terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Lado Mudo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lado Mudo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lado Mudo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam lado mudo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Lado Mudo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Lado Mudo memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Lado Mudo:

  1. Sediakan 500 gr ayam (potong 6).
  2. Sediakan 1/2 bh jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih (geprek).
  4. Ambil 2 lbr daun salam uk sedang.
  5. Ambil 2 lbr daun jeruk uk kecil.
  6. Gunakan 1 btg sereh.
  7. Gunakan 1 lbr daun kunyit.
  8. Gunakan 2 cm jahe (geprek).
  9. Sediakan 2 cm lengkuas (geprek).
  10. Siapkan 1 bh asam kandis.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Ambil 4 siung bawang merah.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 15 bh cabe hijau keriting.
  15. Sediakan 2 bh cabe hijau besar.
  16. Gunakan 2 bh cabe rawit hijau (optional).
  17. Siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur/bubuk.

Langkah-langkah membuat Ayam Lado Mudo:

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas bersih. Panaskan wajan, masukkan kurleb 200ml air. Setelah mendidih masukan bawang putih geprek dan garam lalu masukkan ayamnya. Tutup dan ungkep sampai air menyusut..
  2. Matikan api kompor, angkat ayam dan ambil sedikit air kaldu nya, sisihkan. Goreng ayam sebentar saja tidak sampai kering. Tiriskan..
  3. Tumis bumbu ulek sampai harum, tambahkan daun-daunan, sereh, jahe, lengkuas dan asam kandis. Aduk rata lalu masukkan air kaldu tadi dan tambahkan lagi air secukupnya. Masukkan ayamnya, tutup dan masak dengan api kecil supaya bumbu lebih meresap/air menyusut. Koreksi rasa, sajikan..
Baca Juga :  Resep Gule Kepala Kakap Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Lado Mudo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maria yang telah mau berbagi Ayam Lado Mudo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Ayam Lado Mudo Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *