Resep Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang Anti Gagal

Masakan Padang - 16 May 2020, By admin

Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang

Cara membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam lado mudo/ ayam cabe hijau khas minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang:

  1. Ambil 1 ekor ayam potong 8.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Ambil 3 cm jahe.
  6. Sediakan 3 cm lengkuas.
  7. Gunakan 3 cm kunyit.
  8. Siapkan 3 buah kemiri.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ons bawang merah.
  11. Gunakan 1 sdm garam.
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  13. Siapkan 250 gram cabe hijau.
  14. Gunakan Bumbu Lainnya.
  15. Gunakan 3 buah asam kandis.
  16. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 3 lembar daun salam.
  18. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  19. Ambil 1 batang sereh digeprek.
  20. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  21. Sediakan Secukupnya air.
Baca Juga :  Resep Rendang Sapi Nglendi, Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang:

  1. Ayam yang telah dipotong dicuci bersih lalu diberi jeruk nipis dan garam dan didiamkan beberapa saat..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai bumbunya matang dan harum. Kemudian masukkan asam kandis, daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata..
  3. Setelah itu masukkan ayam, lalu aduk rata dan tambahkan air sampai ayamnya terendam..
  4. Masak hingga airnya menyusut dan ayamnya empuk, setelah itu koreksi rasa..
  5. Ayam Lado Mudo siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rio yang telah mau berbagi Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Hijau Khas Minang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *