Cara Gampang Membuat Ayam fillet tumis, Enak

Tumis - 8 May 2021, By admin

Ayam fillet tumis

Cara membuat Ayam fillet tumis sebenarnya mirip dengan pembuatan Ayam fillet tumis pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam fillet tumis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam fillet tumis ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam fillet tumis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam fillet tumis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam fillet tumis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam fillet tumis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam fillet tumis menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam fillet tumis:

  1. Siapkan Fillet crispy :.
  2. Sediakan dada ayam fillet 1/2.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Sediakan tepung terigu.
  5. Ambil tepung sajiku.
  6. Sediakan bumbu marinasi :.
  7. Ambil Lada, bubuk kaldu jamur, kecap asin.
  8. Siapkan Bubuk balado (jika ingin hot crispy).
  9. Sediakan Bumbu tumisan :.
  10. Siapkan bawang merah.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Ambil bawang bombay.
  13. Gunakan cabe rawit merah&hijau.
  14. Sediakan daun jeruk.
  15. Siapkan bubuk kaldu jamur/garam.
  16. Gunakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Ayam fillet tumis:

  1. Potong memanjang ayam fillet lalu marinasi, diamkan selama 30 menit-1 jam supaya bumbu meresap, atau taruh di kulkas semalaman.
  2. Setelah marinasi, celup ayam fillet ke dalam kocokan telur, lalu celupkan ke dalam campuran 1:1 tepung terigu & tepung sajiku, lalu celupkan ke dalam kocokan telur lagi, balur lagi dengan tepung, agak ditekan"Sedikit supaya tepung kriwil", ulangi hingga habis..
  3. Goreng ayam fillet dengan minyak agak banyak dan api kecil saja hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Ayam fillet crispy sudah siap, dimakan gini aja juga sudah enakπŸ‘ŒπŸ˜‹ tapi kumau lbih hot.
  5. Cuci bersih lalu Potong" Bahan tumisan, dan tumis,beri garam/kaldu bubuk secukupnya, setelah layu dan harum, masukan ayam fillet crispy nya, aduk hingga merata.
  6. Angkat, dan hidangkan, makan dengan nasi hangat sedappp sekalii πŸ‘ŒπŸ˜‹πŸŒΆπŸ’¦.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis Tahu Sawi Hijau Sederhana, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam fillet tumis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andi yang telah sudi berbagi Ayam fillet tumis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Ayam fillet tumis, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *