Bagaimana Membuat Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi Anti Gagal

Sambal - 16 May 2020, By admin

Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi

Pembuatan Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel brambang asem lalap daun ubi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel brambang asem lalap daun ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi:

  1. Sediakan 3 ikat daun ubi, siangi.
  2. Ambil 100 gr bawang merah kupas.
  3. Sediakan 100 gr gula merah, sesuai selera.
  4. Ambil 8 mata asam, sesuai selera.
  5. Ambil 1/2 sdm atau 13 gr terasi, bakar.
  6. Siapkan 3 buah cabe merah keriting, sesuai selera.
  7. Siapkan 1 buah cabe rawit, sesuai selera.
  8. Sediakan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi:

  1. Didihkan air secukupnya, beri sedikit garam. Masukkan daun ubi, rebus sampai matang, jangan terlalu lama. Angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan bahan sambal..
  3. Rebus bawang merah dan bakar terasi. Ulek semua bahan sambal. Tes rasa. Sambal siap disajikan dengan lalap😍.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ria yang telah sudi share Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Sambel Brambang Asem Lalap Daun Ubi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *