Cara Gampang Membuat Es pisang coklat Stick yang Menggugah Selera

Coklat - 14 May 2020, By admin

Es pisang coklat Stick Resep es krim kul kul , es pisang coklat yang disukai anak anak. Punya stock pisang ambon yang udah mateng banget.harus segera di manfaatkan. Es pisang coklat, ya sajian ini bisa Kamu buat untuk variasi olahan pisang yang lezat.

Pembuatan Es pisang coklat Stick sesungguhnya serupa dengan pembuatan Es pisang coklat Stick pada umumnya. Namun perbedaan dari Es pisang coklat Stick terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Es pisang coklat Stick ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es pisang coklat Stick yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es pisang coklat Stick, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan es pisang coklat stick yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat es pisang coklat stick sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Es pisang coklat Stick menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Es pisang coklat Stick:

  1. Sediakan 4 buah pisang ambon atau pisang Sunpride.
  2. Siapkan 100 gram coklat blok.
  3. Sediakan 1 sdm margarin.
  4. Sediakan secukupnya meises, springkel dan kacang mede di cincang kasar.
Baca Juga :  Resep Bakpau mini isi coklat ekonomis yang Sempurna

Jika biasanya Kamu menyajikan es pisang coklat dalam kondisi pisang mentah atau tanpa dimasak terlebih dahulu, kali ini Kamu bisa membuat sajian yang cukup unik yaitu es pisang coklat kukus. Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried. * Coklat blok secukupnya. * Stick es krim. Kacang mede/almond sangrai yang dicincang kasar. Seperti keripik pisang, es pisang ijo, pisang goreng, pisang nugget sampai pisang coklat.

Cara membuat Es pisang coklat Stick:

  1. Potong jadi 2 pisang ambon, tusuk dgn tusukan sate, lalu masukan kedalam freezer selama 3-4 jam sampai pisang beku.
  2. Campur coklat blok dan margarin, lalu tim sampai coklat meleleh.
  3. Celupkan pisang yg sudah beku kedalam coklat yg sudah meleleh tadi, lalu segera taburi dgn springkle, Meises, Kacang Mede cincang. Coklat akan segera mengeras dengan sendirinya, karena pisang yang sudah beku tadi..
  4. Masukan dalam plastik dan simpan kembali pada frezzer sebelum dihidangkan..

Olahan yang cukup sederhana adalah pisang coklat. Alat dan bahan yang digunakan yaitu, pisang, coklat batang, panci dan stick ice cream atau stick satai. Cara membuat pisang coklat keju dan pisang goreng coklat. Selain itu, ada juga resep membuat pisang coklat lumer dan es pisang coklat beku. Pisang coklat merupakan jajanan yang merupakan olahan dari pisang yang sedang tren di kalangan anak muda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan es pisang coklat stick yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Lumpia pisang coklat keju (Kriuk Diluar Lumer Didalam) yang Sempurna

Terima kasih bunda Amalia yang telah mau berbagi Es pisang coklat Stick semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Es pisang coklat Stick yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *