Resep Filipino Choco Bread, Sempurna

Coklat - 7 July 2021, By admin

Filipino Choco Bread

Filipino Choco Bread sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Filipino Choco Bread gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan filipino choco bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan Bahan dough:.
  2. Sediakan 350 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 35 gr gula pasir (kalau suka manis bisa ditambah).
  4. Sediakan 5 gr ragi instan.
  5. Gunakan 250 gr susu uht.
  6. Gunakan 50 gr butter.
  7. Gunakan 3 gr garam.
  8. Ambil Bahan isi:.
  9. Ambil 100 gr tepung terigu serbaguna.
  10. Siapkan 50 gr gula pasir.
  11. Ambil 15 gr coklat bubuk.
  12. Siapkan 1 kuning telur.
  13. Gunakan 5 sdm air.
  14. Gunakan 25 gr margarin.
  15. Ambil 1/4 sdt garam.
  16. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  17. Gunakan 1/2 sdt pasta coklat.
  18. Sediakan Bahan oles:.
  19. Gunakan 1 kuning telur, kocok lepas.

Cara membuat Filipino Choco Bread sebetulnya mirip dengan pembuatan Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Filipino Choco Bread ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Filipino Choco Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan bahan dough. Campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Mix sambil masukkan susu uht sedikit demi sedikit. Mix hingga setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam, mix hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat (lebih kurang selama 1 jam)..
  2. Kempeskan adonan. Uleni sebentar. Timbang adonan lebih kurang 55 gr, bulatkan. Diamkan lebih kurang selama 1 jam..
  3. Sementara itu, buat bahan isinya. Untuk bahan isi, campur semua bahan isi jadi satu. Ulen hingga tercampur rata. Timbang lebih kurang 20 gr, bulatkan..
  4. Ambil adonan dough, pipihkan. Taruh bahan isi, bulatkan. Gilas adonan, kerat-kerat disalah satu ujungnya lalu gulung. Beri bahan oles (saya tambahkan dengan taburan tepung roti)..
  5. Panaskan oven. Panggang roti lebih kurang selama 15 menit dengan api cenderung besar..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Filipino Choco Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Filipino Choco Bread, Sempurna | admin | 4.5