Langkah Mudah untuk Menyiapkan Loukoumades Topping Glaze Cokelat yang Lezat Sekali

Coklat - 13 May 2020, By admin

Loukoumades Topping Glaze Cokelat Jika kamu ingin membuat donat dengan topping glaze cokelat sendiri di rumah, ternyata caranya tidak susah lho. Lihat juga resep Saus Coklat (Cocolan/Topping/Glaze/Ganache) by Mamake. Lihat juga resep Glaze Chocolatos Toping Donat enak lainnya.

Cara membuat Loukoumades Topping Glaze Cokelat sebenarnya sama dengan pembuatan Loukoumades Topping Glaze Cokelat pada umumnya. Namun perbedaan dari Loukoumades Topping Glaze Cokelat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Loukoumades Topping Glaze Cokelat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Loukoumades Topping Glaze Cokelat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Loukoumades Topping Glaze Cokelat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan loukoumades topping glaze cokelat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan loukoumades topping glaze cokelat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Loukoumades Topping Glaze Cokelat menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Loukoumades Topping Glaze Cokelat:

  1. Gunakan Adonan Biang.
  2. Sediakan 50 ml air hangat.
  3. Sediakan 1 sdt ragi instan.
  4. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  5. Ambil 1 sdm tepung terigu protein sedang.
  6. Siapkan Adonan Inti.
  7. Sediakan 250 gram tepung terigu protein sedang.
  8. Sediakan 200 ml air.
  9. Sediakan 50 gram gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil Bahan Glaze Cokelat.
  12. Siapkan 250 ml susu cair coklat (lihat resep).
  13. Ambil 100 gram Dark Cooking Chocolate.
  14. Ambil 1,5 sdm tepung maizena.
  15. Sediakan 1,5 sdm margarin saya blue band cake and cookies.
Baca Juga :  Resep Nastar Coklat+Kacang, Lezat

This chocolate glaze is so rich, shiny, and flavorful! It's perfect for garnishing drip cakes, topping donuts, or just drizzling over ice cream or fruit. Cara Membuat Glaze Cokelat Topping Donat. Fimela.com, Jakarta Donat umumnya dijual dengan banyak topping gula, namun jarang orang yang mengetahui bagaimana cara membuat topping gula yang mengkilap atau sering disebut dengan glaze ini.

Langkah-langkah membuat Loukoumades Topping Glaze Cokelat:

  1. Buat adonan biang terlebih dahulu campur semua adonan biang aduk rata dan diamkan selama 10 menit (pastikan air hangat tidak panas).
  2. Dalam bowl campur tepung terigu, gula pasir dan garam aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit setelah tercampur rata tambahkan adonan biang aduk rata kembali dan tutup dengan kain bersih, istirahatkan minimal 30 menit – 1 jam.
  3. Setelah 1 jam aduk kembali untuk membuang gas nya, masukkan dalam pipping bag, panaskan minyak tuang secukupnya adonan dan gunting.
  4. Goreng hingga matang angkat dan tiriskan.
  5. Glaze Cokelat : campur susu cair dan tepung maizena aduk rata kemudian nyalakan api kecil saja setelah susu mendidih masukkan potongan dark cooking chocolate aduk hingga dark cooking chocolate larut kemudian tambahkan margarin aduk rata matikan api, saring jika perlu untuk textur yang lebih smooth.
  6. Tata lokumades di piring saji siram dengan glaze coklat tambahkan white cooking chocolate yang sudah dicairkan, sajikan.

Jika kamu ingin membuat donat dengan berbagai macam topping glaze yang manis dan warna-warni, ternyata bahannya sederhana dan cara membuatnya sangat gampang. Jakarta – Penambahan topping membuat rasa donat makin nikmat. Cokelat, sugar glaze, dan gula donat jadi topping donat populer yang disukai banyak orang. Loukoumades Topping Glaze Cokelat Ikutan yang lagi viral tapi pake versi yang ekonomis tanpa telur, maragarin dan susu tapi enak kok lumayan buat camilan anak-anak dimakan pas anget-anget enak, udah dingin masih enak topping nya pake glaze cokelat homemade yang melimpah biar nyoklat banget, yuk cobain #GA_TheNextLevel #Cokot_Co. Loukoumades Topping Glaze Cokelat Ikutan yang lagi viral tapi pake versi yang ekonomis tanpa telur, maragarin dan susu tapi enak kok lumayan buat camilan anak-anak dimakan pas anget-anget enak, udah dingin masih enak topping nya pake glaze cokelat homemade yang melimpah biar nyoklat banget, yuk cobain #GA_TheNextLevel #Cokot_Co.

Baca Juga :  Resep Bolu coklat, Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat loukoumades topping glaze cokelat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Putri yang telah mau berbagi Loukoumades Topping Glaze Cokelat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Loukoumades Topping Glaze Cokelat yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *