Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh tahu+jantung ayam, Dijamin Endes

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh tahu+jantung ayam Sayur lodeh tahu cabai ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih dan lauk pauk lainnya..babat, paru, jantung, empal, ayam, sayur lodeh atau rebung, telor bumbu Bali dan tahu. Tepat di jantung Kota Malang persis di seberang Gereja Katolik Hati Kudus Yesus, pengunjung akan Menu masakan yang disajikan sederhana seperti sayur lodeh dengan potongan tempe dan tahu goreng. Untuk variasi resep sayuran lodeh sendiri tergantung pada daerah.

Cara membuat Lodeh tahu+jantung ayam sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh tahu+jantung ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh tahu+jantung ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh tahu+jantung ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh tahu+jantung ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh tahu+jantung ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh tahu+jantung ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh tahu+jantung ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lodeh tahu+jantung ayam memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh tahu+jantung ayam:

  1. Gunakan 1/2 kilo jantung ayam (bisa diganti daging sapi).
  2. Gunakan 10 buah tahu coklat (potong kecil2).
  3. Sediakan 1 genggam penuh cabe ijo kriting.
  4. Siapkan 3 siung bawang putig.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 bungkus kara kecil.
  7. Gunakan secukupnya garam gula penyedap.
  8. Siapkan minyak goreng buat menumis.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh Gambas Tahu Gurihย ๐Ÿต Anti Gagal

Sayuran lodeh dari Jawa, ciri khasnya adalah dalam rasa segar dan lezat dengan saus yang tidak Tidak harus ayam atau ikan dimasak dengan lodeh, tahu sayuran dan kacang panjang bisa dimasak dengan sayur lodeh gurih. Ternak Ayam Pelung menjadi daya tarik bagi pecinta ayam hias. Dari ciri khas suara ayam pelung yang panjang dan bobot yang super jumbo Ayam pelung merupakan ras ayam lokal unggul dari daerah Cianjur, Jawa Barat. Bagi peternak pemula sering kali bingung dalam membedakan beberapa.

Cara membuat Lodeh tahu+jantung ayam:

  1. Bersihkan dan rebus jantung ayam,,setelah di rebus dicuci lagi suapaya tidak hitam yaa santanya…..
  2. Iris tipis cabe ijo kritis,bawang merah dan bawang putih…lalu panaskan minyak,tumis bawang merah putih sampai harum kemudian masukkan cabe ijo…aduj rata sampai layu…..
  3. Masukkan jantung ayam dan tahu…aduk rata dan tambahkan gula garam dan penyedap….aduk kembali.
  4. Tambah air secukupnya dan kara 2 bungkus (kalo saya bikin agak kental)…tunggu sampai mendidih lalu test rasa…jika sudah enak matikan api….
  5. Slamat mencobaaa.

Kali ini Mari kita memasak masakan sederhana yang biasa kita jumpai di desa-desa. Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang atau jika di Paron disebut untut ini. Namun weekend lalu ketika saya berkunjung ke pasar Blok A, saya. Jantungku berdegup kencang, apa aku harus melakukan ini?

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh tahu+jantung ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :  Resep Lodeh Kluwek Panggangan Lele, Bikin Ngiler

Terima kasih bunda Lia yang telah mau share Lodeh tahu+jantung ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh tahu+jantung ayam, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *