Resep Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal yang Bikin Ngiler

Sayur - 14 May 2020, By admin

Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal

Cara membuat Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur bobor daun adas dan pepaya mengkal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur bobor daun adas dan pepaya mengkal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal:

  1. Ambil 1 ikat daun adas.
  2. Sediakan 1/2 buah pepaya mengkal.
  3. Sediakan 1 ltr santan kekentalan sedang.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 6 buah bawang merah.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 1 ruas kencur.
  9. Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 1 btr kemiri.
  11. Gunakan 2 lmbr daun salam.
  12. Sediakan secukupnya Gula.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
Baca Juga :  Resep Lodeh Daun singkong lamtoro, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal:

  1. Cuci bersih daun adas lalu rebus dulu sampai empuk.
  2. Sementara menunggu daun adas empuk kita potong2 pepaya lalu cuci bersih sisihkan.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Setelah daun adas empuk angkat dan tiriskan.
  5. Bumbu halus kita rebus dengan sedikit air kalau sudah tercium aroma wangi masukkan santan gula garam dan penyedap…. kalau sudah mendidih masukkan pepaya dan daun adas… tunggu pepaya empuk… jangan lupa koreksi rasa…sayur ini rasanya cenderung gurih….
  6. Bila pepaya empuk angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih hangat dan tempe goreng kerat… jangan lupa sambelnya….

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Budi yang telah mau berbagi Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sayur Bobor Daun Adas dan Pepaya Mengkal yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *