Bagaimana Menyiapkan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang Bisa Manjain Lidah

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉

Pembuatan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh tahu kulit semangka 🍉 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉:

  1. Siapkan 200 gr kulit semangka, kupas kulit hijau nya lalu potong2.
  2. Ambil 3 buah tahu, potong 4 lalu goreng hingga berkulit.
  3. Siapkan 6 batang buncis, potong2.
  4. Sediakan 1 buah terong hijau, potong2.
  5. Ambil 1 buah terong ungu, potong2.
  6. Ambil 3 cabe merah, iris serong.
  7. Sediakan 3 cabe hijau, iris serong.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Gunakan Secukupnya gula pasir dan garam.
  11. Sediakan 65 ml santan instan.
  12. Sediakan 800 ml air.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5 siung bwg merah.
  15. Sediakan 3 siung bwg putih.
  16. Ambil 1 sdt ketumbar.
Baca Juga :  Resep Jangan Bayem Kunci yang Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉:

  1. Siapkan semua bahan, potong2 sayuran, tahu yg sudah di goreng, bumbu halus dan rempah..
  2. Masak air hingga mendidih, masukan daun salam, lengkuas, irisan cabe, bumbu halus, buncis, dan tahu. Masak hingga mendidih kembali..
  3. Masukan terong, dan kulit semangka, masak hingga matang, tambahkan gula garam..
  4. Terakhir masukan santan, sambil diaduk terus sampai mendidih. Tes rasa..
  5. Tuang ke piring saji, lalu siap disajikan 😋 tambah taburan bawang goreng lebih nikmat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh tahu kulit semangka 🍉 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tyas yang telah mau share Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *