Langkah Mudah untuk Membuat Banana coklat cake yang Sempurna

Coklat - 16 May 2020, By admin

Banana coklat cake Stick-to-the-back of your fork The banana cake was dense, but not heavy. If that makes any sense? (Coming from the lady who talks. Just one look at this chocolate and banana treat is enough to know it won't stay in the cake tin for long.

Cara membuat Banana coklat cake sesungguhnya serupa dengan pembuatan Banana coklat cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana coklat cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Banana coklat cake ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana coklat cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana coklat cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan banana coklat cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Banana coklat cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Banana coklat cake menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Banana coklat cake:

  1. Gunakan 115 gr blue band.
  2. Gunakan 170 gr gula pasir.
  3. Siapkan 2 btr telor.
  4. Gunakan 220 terigu segitiga.
  5. Ambil 1 sdt baking powder.
  6. Ambil 1/2 std baking soda.
  7. Siapkan Vanili 1std.
  8. Ambil 2 buah pisang ambon.
  9. Sediakan Coklat tulip batangan menurut selera, di panaskan biar cair.
Baca Juga :  Resep Kuker donut no telor, Enak Banget

Rich, moist chocolate banana cake with my favorite sour cream chocolate frosting. Look over at your kitchen counter, do have any ripe bananas there? This cake is the result of two people, each asking me to make their favorite dessert – one banana bread, the other a chocolate cake – but only. This lightened-up healthy chocolate cake has no oil, but gets its super moist crumb from bananas and applesauce.

Cara membuat Banana coklat cake:

  1. Note : bila ingin kue nya jadi berwarna gelap bintik2 pisang nya dihancurkan awal pengerjaan ya supaya kena angin menghitam gitu (teroksidasi). Tapi kalo tidak ingin berwarna coklat gelap. Pisang dilumat terakhir.. Aku lumat ditahap akan dimasukkan ya ini..
  2. Mix tepung terigu, baking soda dan baking powder sampai rata.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi sampe lembut dan terasa ringan mentega, vanili dan gula pasir.
  4. Masukkan telor satu per satu.
  5. Masukkan terigu bertahap. Mixer dengan kecepatan terendah sampai asal rata saja. Lalu masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk sampe rata. Aduk nya ga usah terlalu lama. Asal kira2 rata saja.
  6. Tuang dalam loyang yang sudah dioles blueband. Dan tuang pula coklat lelehnya lalu dengan tusuk gigi di buat alur sesuai selera motip nya..
  7. Lalu di oven dengan suhu 170C selama 25menit. Di cek ya di 20 menit nya karna tiap oven akan berbeda tingkat kecepatan matangnya.
  8. Setelah permukaan kecoklatan angkat..
  9. *cara mengecek apakah kue sudah matang benar. Tusuk pake tusuk sate sampe ke dasar kue (kue masih di dalam oven ya), cek tusuk satenya apakah ada adonan yang menempel ato tidak. Kalo tusuk sate bersih cuma bercak minyak saja artinya sudah matang sempurna. Angkat dinginkan dan potong2.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Roti Jala Anti Gagal

This Chocolate Banana Cake is a terrific recipe to use those always present brown speckled bananas on your counter in an easy to make, delicious dessert. The chocolate cake recipe is egg free already. All I did was to substitute a cup of pureed sauerkraut with a cup of pureed banana and made it vegan by substituting canola oil for the melted butter. This chocolate banana cake is a moist and flavorful layer cake made with mashed bananas in the batter. Use your favorite frosting on the cake.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan banana coklat cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Bayu yang telah mau share Banana coklat cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Banana coklat cake yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *