Resep Xiao long bao (soup dumpling) yang Enak

Sayur - 19 September 2020, By admin

Xiao long bao (soup dumpling) Xiao Long Bao recipe might differ from one cuisine to another. What are soup dumplings (Xiao Long Bao) Xiao Long Bao (小笼包), or soup dumplings, are a type of steamed dumpling from Shanghai cuisine (Jiangsu province for the greater region). In China, you will find there are many versions of soup dumplings that come in different flavors and sizes, but the most popular one is Xiao Long Bao.

Cara membuat Xiao long bao (soup dumpling) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Xiao long bao (soup dumpling) pada umumnya. Namun perbedaan dari Xiao long bao (soup dumpling) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Xiao long bao (soup dumpling) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Xiao long bao (soup dumpling) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Xiao long bao (soup dumpling), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan xiao long bao (soup dumpling) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan xiao long bao (soup dumpling) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Xiao long bao (soup dumpling) memakai 31 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Xiao long bao (soup dumpling):

  1. Sediakan Bahan sup:.
  2. Siapkan 250 gram ceker ayam (aku mix ceker dan tulang).
  3. Ambil 400 ml air.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya gula.
  7. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Ambil 2 ruas jahe,iris tipis.
  9. Siapkan 1 bks agar2 plain.
  10. Gunakan Bahan kulit dumpling:.
  11. Sediakan 250 gram tepung terigu serbaguna.
  12. Gunakan 135 ml air mendidih.
  13. Ambil 5 garam.
  14. Gunakan 1 sdm minyak sayur.
  15. Siapkan Secukupnya meizena untuk taburan.
  16. Siapkan Bahan isian:.
  17. Siapkan 250 gram daging paha ayam.
  18. Sediakan 150 gram udang (saya skip).
  19. Ambil 3 siung bawang putih (saya haluskan dulu).
  20. Siapkan 3 cm jahe (saya haluskan dulu).
  21. Sediakan 3 sdt saos tiram.
  22. Sediakan 1 batang daun bawang,iris halus.
  23. Ambil 1/2 sdt garam.
  24. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  25. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  26. Sediakan 1/2 sdm minyak wijen.
  27. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  28. Gunakan Bahan cocolan:.
  29. Siapkan 6 sdm kecap asin.
  30. Siapkan 2 sdm cuka hitam (saya cuka makan biasa).
  31. Sediakan Secukupnya irisan jahe.

Chinese soup dumplings, sometimes also referred to as Shanghai Soup Dumplings, xiaolongbao, tang bao, or "soupy buns" (as it is hilariously translated on some menus), are a steamed dumpling consisting of a paper thin wrapper enveloping a seasoned pork filling and hot, flavorful soup. Each dumpling is pleated with many folds. Xiao Long Bao, literally meaning "small basket buns", is a type of steamed bun originating from Jiangsu province, China. Known as soup dumplings in English, they are a hybrid of Baozi (包子) and Jiaozi (饺子): having the shape of Baozi but using non-leavened wrappers like Jiaozi.

Cara membuat Xiao long bao (soup dumpling):

  1. Kuah:masak bahan kuah kecuali agar-agar selama 30 menit supaya kaldunya keluar.test rasa dan saring.
  2. Larutkan agar-agar dengan air secukupnya.didihkan lagi kaldu ceker,tuang agar-agar sambil diaduk rata.angkat.masukan ke box kontener,biarkan panas hilang lalu simpan di kulkas selama 2 jam.
  3. Kulit:siapkan tepung dalam wadah.aduk rata air mendidih dan garam lalu tuang ke tepung sambil diaduk hingga rata.tambahkan minyak,aduk cepat dengan spatula hingga rata.bisa lanjut diuleni dengan mixer sampai kalis.diamkan adonan selama 30 menit.tutup adonan dengan serbet bersih tau masukan kedalam plastik supaya permukaanya tidak kering.
  4. Sambil menunggu kulit didiamkan bikin isianya dulu.blender hingga halus bahan isian kecuali daun bawang.setelah halus masukan daun bawang,aduk rata.
  5. Setelah kulit didiamkan,pindahkan ke papan baking yang sudah ditaburi meizena supaya tidak lengket.timbang masing-berat 10 gr,bulatkan..
  6. Keluarkan kuah jeli dari kulkas dan potong-potong.
  7. Ambil 1 bulatan bahan kulit lalu gilas tipis.bagian pinggirnya dibuat lebih tipis dari bagian tengan supaya gampang melipat dan tidak bocor saat dikukus.beri 1 sendok bahan isian dan kuah jeli.olesi pinggiran kulit dengan air menggunakan jari telunjuk tangan kanan.
  8. Lipat xiao long bao dengan melipat dan perlahan menarik kulit bagian pinggir ke tengah.lipat searah jarum jam.setelah hampir terlipat penuh,cubit bagian pinggir atas untuk menguncinya.
  9. Lakukan hingga selesai.
  10. Panaskan kukusan.seharusnya menggunakan klakat bambu yang dialasi kertas roti,kain tipis atau sayuran yang lebar daunya seperti sawi putih supaya saat xiao long bao diangkat,tidak lengket.kukus xiao long bao 10 menit api sedang.
  11. Angkat dan sajikan panas-panas.cara memankanya letakan xiao long bao di sendok bebek lalu sobek sedikit bagian bawah kulitnya supaya kuah kaldunya keluar.sruput kuah kaldunya panas-panas.tambahkan saos cocolan ke sendok bebek atau cocol langsung pada saos cocolan dan nikmatilah lembutnya xiao long bao😃.
  12. Untuk cocolanya tinggal campur semua bahan cocolan.

Place over medium high heat until simmering. line steamer with napa cabbage leaves and place dumplings directly on leaves. There are numerous styles of xiaolongbao in Jiangsu cuisine. Place dumplings atop cabbage, spacing apart. Serve dumplings immediately, passing sauce alongside for dipping. Soup dumplings, also known as Xiao long bao, generally top anyone's must-try in Taiwan food list.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat xiao long bao (soup dumpling) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah sudi berbagi Xiao long bao (soup dumpling) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Xiao long bao (soup dumpling) yang Enak | admin | 4.5