Bagaimana Membuat Terong goreng Barasa, Menggugah Selera

Sayur - 12 August 2020, By admin

Terong goreng Barasa Sacaro umum, masakan Minang maolah samba jo mamakai banyak. Martabak Mesir atau Martabak Kubang adolah makanannan tabuek dari adonan tapuang nan barisi talua, dagiang babumbu, jo bawang perai nan disajikan basamo kuah cuko dan barasa dari Nagari Kubang, sabuah nagari di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Masyarakaik di lua Sumatera Barat, labiah acok manyabuiknyo sabagai Martabak Kubang.

Pembuatan Terong goreng Barasa sebenarnya mirip dengan pembuatan Terong goreng Barasa pada umumnya. Namun perbedaan dari Terong goreng Barasa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terong goreng Barasa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong goreng Barasa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong goreng Barasa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan terong goreng barasa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terong goreng Barasa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terong goreng Barasa menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Terong goreng Barasa:

  1. Ambil 1 buah terong ungu.
  2. Sediakan Secukupnya ketumbar.
  3. Siapkan Secukupnya garem, aq pake himsalt.
  4. Siapkan Aer untuk merendam.
  5. Sediakan Sajiku tepung bumbu ayam krispi.

Adopulo nan manyabuiknyo sabagai Martabak Padang, dek. Batiah maruokan makanan khas Payakumbuh barupo karupuak nan sarupo jo rengginang. Jikok rengginang tabuek dari bareh biaso, batiah tabuek dari katan putiah. Meskipun barasa dari Payakumbuah, batiah dapek basarobok di daerah lain di Sumatra Barat.

Langkah-langkah menyiapkan Terong goreng Barasa:

  1. Cuci bersih terong, lalu potong" Jgnn terlalu tebel…
  2. Rendam pake bumbu marinasi, taruh di box.
  3. Tutup rapat wadahnya, simpan dikulkas minimal 30 menit.
  4. Campur sajiku dgn aer, ga ush terlalu cair. Baluri si terong dgn sajiku.. Goreng, api kecil..

Resep Bolu koja/kojo khas palembang kukus. Kemaren liat orang buat ini jadi kepengen karena aku memang ada darah palembang. Disini semua bahan aku mudah dan gak rumit. Tanpa oven & mixer kita juga bisa buat kue yg rasanya enak. Let's try cook😍🙏🏻 Resep Masakan Padang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong goreng Barasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ayu yang telah mau berbagi Terong goreng Barasa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Terong goreng Barasa, Menggugah Selera | admin | 4.5