Resep Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) Anti Gagal

Sayur - 6 February 2021, By admin

Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) Cara membuat cah sawi bakso: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, gula, merica bubuk, dan gula pasir. Lihat juga resep Oseng wortel,sawi hijau plus bakso enak lainnya.

Pembuatan Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso hijau (bakso ayam sawi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso hijau (bakso ayam sawi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi):

  1. Sediakan 1/2 fillet dada ayam (240gr),cincang.
  2. Gunakan 80 gr es batu.
  3. Ambil 2 siung bawangputih,iris.
  4. Ambil 200 ml putih telur.
  5. Siapkan 200 gr sagu (Cap Tani).
  6. Gunakan 50 gr terigu.
  7. Sediakan Garam,lada,kaldu jamur.
  8. Siapkan 8 lembar daun sawi dakota (boleh sawi jenis lain).
  9. Ambil Air utk merebus + minyak.

Potongan ayam kuah kecapnya cukup besar, sehingga setiap gigitannya terasa. Ditambah lagi pangsit goreng yang krenyes membuat mie ayam salah satu menu favorit yang dapat dinikmati di Bakso Tenda Hijau. Tata mi dan sawi di mangkuk. Merdeka.com – Cara membuat kuah bakso bisa jadi tak semua orang mengetahuinya.

Cara menyiapkan Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi):

  1. Siapkan bahan. Masukkan ayam cincang,baput dan es batu ke chopper, tuangi sedikit2 putel. Proses halus..
  2. Masukkan juga sobekan daun sawi, proses halus..
  3. Sedikit2 ya biar muat chopper bisa muter. Tuang ke mangkok, beri sagu,terigu,garam,lada,kaldu jamur. Bentuk adonan cemplung ke air rebusan yg sudah mendidih dan diberi minyak. Rebus hingga matang/mengapung..
  4. Angkat,tiriskan, biarkan dingin. Stlh dingin masukkan ke box, simpan freezer..
  5. Bisa utk Lauk 😊.

Padahal, jika Anda bisa membuatnya, mungkin bisa menjadi menu pilihan di saat hujan turun. Sebab, menu bakso dengan kuahnya yang nikmat dan hangat cocok menemani cuaca dingin akibat hujan yang belakangan hampir tiap hari turun. Rebus air hingga mendidih kemudian rebus mie serta sawi hijau hingga matang kemudian angkat dan tiriskan. Masukan mie ke dalam mangkok kemudian aduk merata dengan bumbu yang sebelumnya telah dimasukan. Tambahkan tumisan ayam, serta bakso di bagian atasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Mila yang telah sudi share Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bakso Hijau (Bakso Ayam Sawi) Anti Gagal | admin | 4.5