Resep Acar Lobak ala Hokben yang Lezat Sekali

Sayur - 26 March 2021, By admin

Acar Lobak ala Hokben

Cara membuat Acar Lobak ala Hokben sebenarnya serupa dengan pembuatan Acar Lobak ala Hokben pada umumnya. Namun perbedaan dari Acar Lobak ala Hokben terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Acar Lobak ala Hokben ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Acar Lobak ala Hokben yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar Lobak ala Hokben, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan acar lobak ala hokben yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan acar lobak ala hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Acar Lobak ala Hokben memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Acar Lobak ala Hokben:

  1. Siapkan 3 buah wortel uk besar.
  2. Sediakan 1 buah lobak uk sedang.
  3. Sediakan 300 ml air.
  4. Siapkan 2 sdm Cuka.
  5. Siapkan 2 sdm Gula.
  6. Sediakan 1/2 sdt Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Acar Lobak ala Hokben:

  1. Serut lobak dan wortel, untuk lobak agar bau nya agak hilang dikasih garam sambil di remas2 diamkan selama 5 menit, setelah itu bilas dengan air bersih.
  2. Masak air,tambahkan garam,gula dan cuka. Biarkan sampai mendidih dan diamkan sampai air hangat.
  3. Di box (semacam tupperware) masukan wortel dan lobak, siram dengan air garam gula cuka yg tadi sudah hangat, diamkan selama 1 jam di suhu ruang.
  4. Setelah 1 jam baru masukan ke dalam lemari es,simpan selama 2 jam setelah itu baru bisa di nikmati. Acar bisa tahan sampai beberapa hari sampai 1 minggu asalkan box tertutup rapat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan acar lobak ala hokben yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andre yang telah sudi share Acar Lobak ala Hokben semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Acar Lobak ala Hokben yang Lezat Sekali | admin | 4.5