Langkah Mudah untuk Menyiapkan Simple sup jagung utk lunch box krucil yang Lezat Sekali

Sayur - 16 May 2020, By admin

Simple sup jagung utk lunch box krucil After ages keep on searching, finally I found one that suit with my needs. Kat mana nak cari mee hailam yang sedap agaknya ye…" Sesekali tu tekak rasa boring nak makan nasi kan. Dapat pekena mee berkuah pun best juga.

Cara membuat Simple sup jagung utk lunch box krucil sebetulnya serupa dengan pembuatan Simple sup jagung utk lunch box krucil pada umumnya. Namun perbedaan dari Simple sup jagung utk lunch box krucil terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Simple sup jagung utk lunch box krucil ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Simple sup jagung utk lunch box krucil yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Simple sup jagung utk lunch box krucil, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan simple sup jagung utk lunch box krucil yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat simple sup jagung utk lunch box krucil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Simple sup jagung utk lunch box krucil memakai 13 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Simple sup jagung utk lunch box krucil:

  1. Sediakan 2 bonggol pakcoy (potong kecil).
  2. Gunakan 2 buah wortel (potong dadu).
  3. Ambil 1 mangkuk kecil jagung pipilan.
  4. Gunakan 2 batang daun bawang.
  5. Ambil 1/2 bonggol kembang kol (potong per kuntum).
  6. Sediakan 6 buah sosis yg kecil (potong bulat).
  7. Gunakan Secukupnya ayam/ tulangnya utk kaldu.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih (geprek).
  10. Gunakan 1/2 buah bawang bombay (potong kotak kasar).
  11. Ambil Secukupnya lada.
  12. Siapkan Minyak goreng utk menumis.
  13. Gunakan 1 sdt bubuk kaldu non MSG (bs diskip).
Baca Juga :  Resep Sayur Asem yang Sempurna

Selalunya kita jumpa mee hailam ni pun dekat foodcourt atau restoran tertentu saja. Capcay PAKET NASI BOX KOTAK III Isi dari paket ini. Untuk satu saiz hidangan Wanpaku Sandwich ini, anda pasti akan rasa kenyang untuk jangka masa yang panjang. Memang sesuai untuk anda yang sedang berdiet!

Cara menyiapkan Simple sup jagung utk lunch box krucil:

  1. Rebus tulangan atau ayam utk kaldu dlm panci berisi air.
  2. Kalau sdh mendidih, buang lemak2 yg ada di atas nya..sisihkan.
  3. Tumis bawang putih n bombay dg 1 sdm minyak goreng.
  4. Bila sdh harum n berkaramel, masukkan sosis.
  5. Masukkan sayuran yg keras spt wortel.
  6. Bila sdh setengah empuk, masukkan tumisan sayur tersebut dlm panci berisi kaldu ayam. Tambahkan garam, lada, bubuk kaldu. Cek rasa..aduk smp rata.
  7. Masukkan sisa sayuran dg urutan jagung pipilan, tunggu bbrp saat, kmd kembang kol..dan daun pakcoy.terakhir potongan daun bawang. Matikan api..
  8. Kalau suka, bs taburi bawang goreng on top.
  9. Jadi deeeh.
  10. Oh iy….ada motto dlm dunia masak2..jgn buang2 mkanan…dlm tulang rebusan ada sisa2 daging ayam n dpt segenggam daging ayam suwir rebus. Masukkan saja di atas sup.
  11. Kalau pagi jam 5, aku tiap hr berjibaku nyiapin 4 lunch box utk my krucils2 ku..cape tp puas….
  12. Note : kembang kol stlh dicuci bersih, rendam dlm larutan garam dg air hangat. Sosis sblm diolah, sebaiknya direbus sebentar utk meminimalkan pengawet di dlmnya..

Join an activity with your class and find or create your own quizzes and flashcards. Cari produk Peralatan Makan Set lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Simpan lebih kurang sejam dalam peti ais. Tumbuk lumat halia, buah keras, bawang merah dan bawang putih.

Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Tuna cuciwis(Diet) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Simple sup jagung utk lunch box krucil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah mau share Simple sup jagung utk lunch box krucil semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Simple sup jagung utk lunch box krucil yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *