Cara Gampang Membuat Chocolate Flan Cake, Enak

Coklat - 9 May 2021, By admin

Chocolate Flan Cake

Pembuatan Chocolate Flan Cake sebenarnya mirip dengan pembuatan Chocolate Flan Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Flan Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Flan Cake ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Flan Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Flan Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chocolate flan cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chocolate flan cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chocolate Flan Cake menggunakan 17 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

 

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate Flan Cake:

  1. Ambil Caramel saus.
  2. Siapkan 8 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 2 sdm air panas.
  4. Siapkan Bahan flan puding.
  5. Ambil 4 butir telur.
  6. Gunakan 400 ml Susu UHT.
  7. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  8. Gunakan 6 sdm SKM.
  9. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Ambil 50 gr keju quick melt.
  11. Sediakan Bahan choco cake.
  12. Ambil 4 sdm terigu pro.sedang, ayak.
  13. Siapkan 2 sdm coklat bubuk, ayak.
  14. Ambil 30 gr DCC.
  15. Gunakan 3 sdm minyak(me: 1sdm mentega,2 sdm minyak).
  16. Ambil 4 sdm gula pasir.
  17. Siapkan 1/2 sdt SP.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat (11) Bolu Coklat Mini Ekonomis Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Chocolate Flan Cake:

  1. Saos caramel : panaskan gula di pan, gunakan api kecil, goyang2 sesekali hingga semua gula larut, tambahkan 2sdm air panas, aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang diameter 18cm, biarkan hingga dingin.
  2. Panaskan loyang 170° api atas bawah.
  3. Buat flan puding : Kocok lepas telur, sisihkan. Lalu panaska SKM, keju parut, susu uht hingga keju leleh dan tercampur, jangan sampai susu mendidih, sisihkan, biarkan hangat2 kuku.
  4. Tuang ke dalam kocokan telur, aduk dengan wishk hingga benar2 tercampur rata. Lalu saring. Sisihkan.
  5. Choco cake :lelehkan DCC, mentega dan minyak. kocok telur, gula, SP hingga mengembang soft peak kurang lebih 10mnt.
  6. .
  7. Tambahkan tepung dan coklat bubuk yg sudah diayak, mix hingga tercampur rata.
  8. Masukkan coklat yg sudah di lelehkan dengan minyak dan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  9. Penyelesaian ambil loyang yg sudah diisi caramel saos, pastikan caramel sudah mengeras, tuang adonan flan puding, lalu tumpuk dengan adonan choco cake, ratakan choco cake dengan sendok.
  10. Panggang cake selama 50-60mnt suhu 170° api atasbawah dengan metode au ban merin. Siapkan loyang yg lebih besar dan tambahkan 1 air panas setinggi 1 cm.
  11. Setelah matang, dinginkan di kulkas minimal 3,5-4 jam agar puding flan set.
  12. Setelah 4 jam, balik loyang dan keluarkan cake dr loyang.
  13. Cake lebih enak disajikan dingin, teksturnya super lembut dan leleh dimulut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chocolate flan cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi berbagi Chocolate Flan Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Resep No Gluten CHOCOLATE CAKE 🍫 🍰 Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Chocolate Flan Cake, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *