Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fillipino choco bread yang Bisa Manjain Lidah

Coklat - 13 May 2020, By admin

Fillipino choco bread Kalihim – a Filipino Bread Types made out of soft bread filled with bright red or bright purple filling mead with thin bread pudding made from stale bread, milk, eggs, sugar, vanilla and lots of food colour. Also known as "pan de regla" or "menstruation bread", I guess you know why. Another well-loved breakfast or afternoon snack by many Filipinos!

Pembuatan Fillipino choco bread sebenarnya sama dengan pembuatan Fillipino choco bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Fillipino choco bread terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Fillipino choco bread ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillipino choco bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillipino choco bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan fillipino choco bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Fillipino choco bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fillipino choco bread menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fillipino choco bread:

  1. Siapkan 300 gr tepung cakra.
  2. Ambil 150 gr tepung segitiga biru.
  3. Siapkan 1,5 sdt ragi instant.
  4. Gunakan 50 gr susu bubuk.
  5. Sediakan 80 gr margarin.
  6. Gunakan 1 sdt Garam.
  7. Siapkan 240 ml air.
  8. Siapkan 100 gr gula pasir.
  9. Ambil 1 sdt vanili bubuk.
  10. Sediakan Bahan filling.
  11. Sediakan 225 gr tepung segitiga biru.
  12. Ambil 150 gr gula pasir.
  13. Gunakan 22 gr coklat bubuk.
  14. Sediakan 1 butir telur.
  15. Siapkan 1,5 sdm air.
  16. Gunakan 2 sdm margarin.
  17. Siapkan 1 sdt baking powder.
  18. Sediakan 1/2 sdt garam.
  19. Gunakan Bahan olesan.
  20. Sediakan 1 butir kuning telur.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Bolu Lapis (with Selai Cokelat Kacang) yang Lezat

Unlike other cheese bread you know, Filipino cheese bread is sweet and milky. Back home, there is this bakery well-known all over the town of San Fernando, Pampanga for their cheese bread, the L. A kind of brioche, ensaymada is a rounded Filipino bread flavored with grated cheese and sprinkled with sugar on top, making it popular among sweet-toothed kids and kids-at-heart alike. Ensaymada is suited to people from all walks of like.

Langkah-langkah membuat Fillipino choco bread:

  1. Campur semua bahan A kecuali margarin, garam, dan air. Setelah tercampur rata, masukkan air sedikit demi sedikit, setelah setengah kalis tambahkan garam dan margarin, uleni sampai kalis. Kemudian tutup dengan serbet basah diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang..
  2. Sambil kita menunggu adonan mengembang, kita buat fillingnya, campur semua bahan filling, uleni sampai kalis, kemudian kita kita bulatkan masing-masing @18 gr..
  3. Setelah adonan mengembang, kita bagi dan bulatkan adonan masing-masing @30gr..
  4. Kemudian kita pipihkan adonan, letakkan adonan coklat di dalamnya, kita bulatkan lagi, lalu kita gilas kemudian kita kerat dan lipat…
  5. Kita letakkan di atas loyang yg sudah di olesi mentega, lalu kita olesi dengan kuning telur, kita oven selama 20-25 menit ikut kondisi oven ya bund..
  6. Nikmat di hidangkan sambil menemani minum teh bunda..😘.

But we can also get upscale ensaymada in five-star hotels, where it is topped with buttercream and. The process in making Dark Chocolate Banana Bread is easy. All you need to do is mash a couple or more of large ripe bananas, combine it with the rest of the ingredients provided in the recipe below, and then bake it until completely done. Tsokolate is a Filipino version of hot chocolate typically served during breakfast with bread. Chocolate for breakfast is not uncommon in the Philippines.

Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Brownis Kukus tanpa SP&mixer, coklat lumer, Dijamin Endes

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fillipino choco bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Mila yang telah sudi share Fillipino choco bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fillipino choco bread yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *