Resep Wedges Kentang dan Sayuran yang Lezat Sekali

Sayur - 4 April 2021, By admin

Wedges Kentang dan Sayuran

Pembuatan Wedges Kentang dan Sayuran sebenarnya serupa dengan pembuatan Wedges Kentang dan Sayuran pada umumnya. Namun perbedaan dari Wedges Kentang dan Sayuran terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Wedges Kentang dan Sayuran ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedges Kentang dan Sayuran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedges Kentang dan Sayuran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan wedges kentang dan sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Wedges Kentang dan Sayuran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedges Kentang dan Sayuran memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Wedges Kentang dan Sayuran:

  1. Sediakan Secukupnya kentang (saya adanya kebetulan 7 buah).
  2. Sediakan Sayuran sebenarnya hampir semuanya bisa (labu, kol, ubi, dsb).
  3. Sediakan Saya hari ini ada 3 wortel besar dan bawang bombay.
  4. Sediakan Bisa juga ditambah sosis atau semacam nya (flexibel).
  5. Gunakan Olive oil.
  6. Sediakan Secukupnya garam merica.
  7. Ambil Bubuk bawang putih/ bawang putih iris kecil.
  8. Sediakan Bubuk cabe/paprika (opsional).
  9. Siapkan sesuai selera Basil, oregano, tymian, rosmarin dsb kering/fresh.

Langkah-langkah membuat Wedges Kentang dan Sayuran:

  1. Cuci kentang dan sayuran sampai bersih kemudian potong kentang dan sayuran diusahakan ukuran nya sama agar matang merata.
  2. Trik nya agar bumbu dan kentang/sayuran tercampur rata : siapkan box makanan yang agak besar, masukan kentang dll ke dalam box jika tidak cukup sekali maka lakukan beberapa kali, bumbui dengan garam merica bubuk bawang putih/irisan bawang putih juga bumbu kering daun/fresh yg diiris tipis kecil. Kemudian tutup box dan kocok beberapa detik..
  3. Buka box dan keluarkan kentang dsb dan rapikan di atas loyang.
  4. Apabila tidak cukup satu loyang makan gunakan beberapa loyang.
  5. Panaskan oven sekitar 200-220 derajat Celsius, masukan loyang ke oven untuk kentang ubi labu dll (sayuran yg keras) panggang sekitar 30-40 menit (tergantung oven masing-masing), apabila ingin juga sayuran yang lebih cepat matang spt brokoli, peperoni, sawi panggang di oven hanya 20-25 menit saja.
  6. Cek kematangan, angkat dan hidangkan dengan saus tomat dan mayonase :).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wedges kentang dan sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Aulia yang telah mau share Wedges Kentang dan Sayuran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Wedges Kentang dan Sayuran yang Lezat Sekali | admin | 4.5