Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang Bikin Ngiler

Coklat - 13 May 2020, By admin

Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Bolen Pisang Coklat Berlapis Tanpa Korsvet. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Bolen Pisang Paling Enak, Ekonomis Kulit Berlapis tanpa Korsvet Подробнее. Cara Membuat Bolen Pisang Anti Gagal – Tanpa Korsvet, Berlayer Bagus & Ekonomis Подробнее.

Pembuatan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis sebenarnya sama dengan pembuatan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolen pisang keju coklat (tanpa korsvet) sukses berlapis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis memakai 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  4. Ambil 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  5. Siapkan Saya suka pk salted butter.
  6. Ambil Bahan B :.
  7. Sediakan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  8. Siapkan 30 gr gula halus.
  9. Siapkan 80 ml air matang.
  10. Siapkan 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  11. Sediakan Isian :.
  12. Gunakan Pisang uli, raja, kepok dll (kukus sebentar).
  13. Ambil Klo pisangnya matang sekali ga ush dikukus jg gpp.
  14. Gunakan Keju, coklat blok, meses dll.
  15. Siapkan Olesan :.
  16. Gunakan 1 butir kuning telur.
  17. Ambil 1 sdt susu cair (opsional, pake kuning telur aja juga udh ok).
  18. Gunakan Taburan :.
  19. Siapkan Keju, meses, choco chips, almond dll.
Baca Juga :  Resep Strawberry Chocolate Pudding yang Enak Banget

Resep Bolen Pisang Coklat Keju Kulitnya Berlapis Lapis. Pisang Bolen Renyahnya Berlapis Lapis Meskipun Tanpa Korsvet. Cara Membuat Bolen Pisang Cara Melipat. Dengan resep yang sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki tekstur lapisan yang Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung?

Langkah-langkah menyiapkan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis:

  1. Aduk rata bahan B sampai menggumpal. Kemudian Aduk rata bahan A. Diamkan/istirahatkan 15-60menit. Semakin lama semakin enak dan lentur..
  2. Kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan..
  3. 1. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi.lalu lipat.gilas lagi. Istirahat masing-masing 15menit. (Setelah ditotal lipat 4x dan Gilas 4x. Jadi 8x ya Bun).
  4. Istirahatkan selama 15 menit itu (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan. Lalu tutup dan lipat seperti amplop.(saya lebih suka lipat diagonal dibanding lipat amplop. Tapi kembali keselera ya.) Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping..
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. (Saya skip proses ini karena saya kasih topping diatasnya, jd pengolesan hanya dilakukan sekali di awal).
  6. Untuk pisang pakai jenis Uli atau kalo mau premium bisa Pake pisang raja bulu. Tapi agak langka. Bisa dikukus dulu/di panggang sebentar Pake teflon Juga bisa. Tapi kalo udah kematangan ga perlu kukus/Panggang..
  7. Ohya saya lebih suka Pake pisang uli. Dipotong 2. jadi nanti hasilnya jumbo. Digigit gak pelit pisang. Mantep pokoknya..
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan PISANG COKLAT LUMER - DAPUR MARISA, Bisa Manjain Lidah

Nah, sekarang kita tidak perlu ke Bandung untuk menikmati bolen pisang. Resep Bolen Pisang Bandung Ekonomis Kulit Berlapis Tanpa Korsvet. Resep Bolen Pisang Lilit Dengan Kulit Homemade Tanpa Korsvet Berlayer Dan Lembut. *Mesis coklat secukupnya * Keju. Cara membuat pisang bakar coklat keju ini cukup mudah, bahkan cara pengolahannya juga sederhana dan tidak banyak menggunakan peralatan yang mahal. Cara pembakarannya dengan kompor gas yang biasanya dilengkapi dengan line pembakaran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arya yang telah sudi share Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *